Консультации / Стоматология

Лечение после разреза десны

Обратилась к стоматологу с больным зубом. Зуб вскрыли, положили лекарство (если не ошибаюсь, мирамистин) и закрыли временной пломбой. Сказали, что с лекарством можно ходить хоть месяц, пока не пройдет боль, и только потом окончательно залечить. Зуб продолжал болеть. На следующий день щека опухла. Врач, посмотрев на снимок, сказал, что надо вскрыть десну, чтобы выходил экссудат. Десну разрезали и вставили дренаж. Прописали пить ципролет, диазолин и делать ванночки с ромашкой. Сегодня третий день. Опухоль и онемение щеки не проходят. Боль возникает только при надавливании на зуб. Скажите, пожалуйста, нормально ли это? Что еще можно пропить и чем можно полоскать?
Здравствуйте! Да, иногда пораженные зубы реагируют очень остро. Назначить Вам ничего не могу, т.к. не видела рентген-снимок и полость рта. Обратитесь к Вашему лечащему врачу,чтобы он дал Вам дополнительные назначения.
Консультация врача стоматолога на тему «Лечение после разреза десны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос