Консультации / Стоматология

Не спадает отек после разреза десны

Здравствуйте. Мне депульпировали зуб, верхняя левая шестерка. Каналы запломбировали гуттаперчей. После этого отекли щека и десна. Сделали разрез десны. Сегодня шестой день после проведенной операции, а отек не спадает, щека опухшая и с огромным синяком, а в месте разреза как будто вставлено инородное тело (по ощущениям). Не знаю, что делать. Нужно ли перелечивать каналы? Или такое состояние норма? На сам зуб больно нажимать. Скоро ставить постоянную пломбу, а я сомневаюсь. И что делать с отеком, если он так и не спадет в ближайшие дни?
Добрый день! Конечно, прежде чем ставить постоянную пломбу необходимо разобраться с возникшим осложнением, и дождаться купирования воспалительного процесса. Возможно, необходимо перелечивать каналы, а также использовать дополнительную медикаментозную терапию. Решение о дольнейшем Вашем лечении должен принять лечащий врач.
Консультация врача стоматолога на тему «Не спадает отек после разреза десны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос