Консультации / Стоматология

Температура после разреза десны восьмой день

Здравствуйте, уважаемый Артем Юрьевич! Неделю назад разрезали десну. Рекомендации врача были выполнены (5 дней Ципрофлоксацин, ванночки с Хлоргексидином, компрессы с Димексидом, Найз при болях). Отека и боли нет, но температура сохраняется 37 - 37,2. Это норма, что так долго температура или так не должно быть? Может быть еще попить антибиотики, например Амоксиклав или пополоскать с содой... Очень переживаю - то ли это начало осложнения, то ли норма и скоро все пройдет....
. Доброго вечера! Оставшись в живых после разреза десны, не пытайтесь отравиться не нужными Вам пока антибиотиками. Они очень и очень вредны для организма. В Европе без рецепта врача Вы ни в одной стране антибиотика без рецепта врача не купите! Они не дураки, это у нас непорядок. Клинических проявлений сильного воспаления нет. Ни отека, ни боли. Температура спадет со временем, после заживления, ведь разрез сам по себе тоже травма и соответственно воспаленная область. Температура в общем соответствует состоянию, это при том условии, что в организме нет других проблем. Выздоравливайте!
Здравствуйте, Артем Юрьевич! Благодарю Вас за ответ. Но вчера температура повысилась до 37,4 и появилась незначительная боль, пульсирующего характера. Поэтому сегодня я была у врача. Гноя нет, и сама ранка затянулась. А причина была по словам врача как раз в том, что я пила не тот антибиотик. Он прописал Ципрофлоксацин (защищенный), то есть Ципролет или Цифран, но я по незнанию принимала именно Ципрофллоксацин. В общем, он промыл мне ранку и таки назначил Амоксиклав, ванночки и компрессы. В другое время я бы, может, и воздержалась от антибиотиков, но сейчас, как никогда, заинтересована в скорейшем выздоровлении, так как на кону у меня серьезные запланированные дела, и температура мне совершенно не нужна. В любом случае спасибо, что отозвались, и дали совет. На будущее буду иметь в виду. Всего Вам доброго, а главное - здоровья и хорошего настроения!
. Доброго Вам вечера! Спасибо на добром слове. Здоровье точно лишним не бывает. Только вылечившись от тяжелых заболеваний можно в наибольшей мере ощутить радость от хорошего настроения. Спасибо еще раз за добрые пожелания и Вам здоровья и всяческих благ. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Температура после разреза десны восьмой день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос