Консультации / Фитнес

Вопрос фитнес тренеру Как преодолеть застой в тренировках и увеличить объем рук

Тренируюсь два года. Антропометрические данные: грудь-114 см, плечи-123-124см, руки 39см, талия 76-77 см, бедро 63см, игры 38,5-39 см. Хочу увеличить объем рук до 40 см за 4-5 месяцев. На данный момент застой в руках длится уже около 4 месяцев, причем силовые растут,но незначительно. Я не жду 100% рабочей программы, мне нужен совет как преодолеть застой. Метод периодизации пробовал не помог, менял количество повторов с классических 8-12 до 15-20, сокращал и наоборот увеличивал время отдыха, но не помогает. Возможно стоит изменить сами упражнения
Здравствуйте! Жаль, что Вы не написали, каковы Ваши силовые показатели в жиме лежа, приседаниях и тяге. (Для того, чтобы исключить Ваш потолок в качестве "натурала", без стероидов). Предлагаю следующие варианты - работа с тяжелыми весами по системе 5 на 5 без упражнений на руки вообще - только пауэрлифтинг (цель - выработка тестостерона) или полную пирамиду на руки (12 -10 - 8 - 6 - 5 - 6 - 8 - 10 -12) плюс базовые упражнения жим лежа, приседания, тяги и становые с большими весами на 8 повторений. Упражнения на трицепсы - жим лежа узким хватом и жим одной рукой сидя (не изолированные), на бицепс - тяга на вертикальном блоке обратным хватом и подъем на бицепс обратным и параллельным хватами. В любом случае, дайте рукам отдых не менее недели. Упражнения на руках выполняйте с паузой для достижения эффекта закисления. Каждый подход - до отказа. Принцип - без изолированных упражнений (кроме подъема на бицепс), с большими весами, главное выброс тестостерона. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Вопрос фитнес тренеру Как преодолеть застой в тренировках и увеличить объем рук» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос