Педиатрия

Дисбактериоз

Добрый день. Нужна срочная консультация, т.К. Сегодня выходной, а проблему хочется решить максимально быстро. У ребенка 3,8года два дня жидкий стул с частями непереваренной пищи, боли в животе, слабость, жалобы на головную боль и повышенная температура 37.7. Я подозреваю, что это дисбактериоз (из интернета) или что-то вроде этого. Можно ли анализ кала взять сегодня и поставить в холодильник, а завтра с утра отвезти в консультацию, сразу же взяв и направление врача? Или нужно брать направление, а на след. День только сдавать анализ кала? И как можно помочь ребенку сейчас? Я начала давать линекс и нифуроксазид сироп. Также диетическая пища (каши, банан, кефир детский, компот из сухофруктов, чай из ромашки аптечной). Помогите пожалуйста.
Здравствуйте! нет, для дисбактериоза не характерна головная боль и повышение температуры тела. Это больше похоже на кишечнцю инекцию или нарушение пищеварения. лучше бы сдать свежий анализ. если это возможно. Анализ на дисбактериоз сдается в стерильную посуду, Вы приобрели? пока не нужно давать линекс, иначе анализ кала не будет информативен то, что Вы соблюдаете диету. это очень хорошо Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза