Хирургия

Уплотнение вдоль шва

Добрый вечер! Нету возможности сходить к лечащему врачу, решил задать данный вопрос вам. 20 Дней назад сделали операцию- правое грыжесечение по лихтенштейну. Вдоль всего рубца под кожей есть уплотнение, так же при небольшом нажатии на то место где была грыжа есть болевые ощущения. Нормально ли это? Через какой период времени обычно проходят боли в рубце? Стоит ли беспокоиться по поводу уплотнения? Мне 26 лет буду премного благодарен.
Здравствуйте. Уплотнение может сохраняться до 3-5 месяцев, также как и периодическая болезненность в рубце. Можно прикладывать сухое тепло на ночь минут на 15-20. Естественно ограничить физическую нагрузку. Здоровья Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Уплотнение вдоль шва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа белой линии живота
Здравствуйте!!! 19.05 2015Года сделана герниопластика по сапежко.Прошло 11 дней после операции и я заметила уплотнение вдоль шва,но больше с правой стороны и при нажатии неприятные болевые ощущения.Что это может быть?Уплотнение...
В течении более 1 5 месяцев периодически воспаляется шов на щеке после удаления невуса внутридермального
Мне 55 лет. 11Февраля 2015г. Пришлось в онкологии скальпелем удалить родинку на щеке. По заключению гистологической экспертизы - внутридермальный пигментный невус, удалён по здоровым тканям. Первые несколько дней мазала зелёнкой,...
Спорт после полостной операции
Здравствуйте,у меня после операции (апоплексия яичника) прошло 3 недели,5 дней назад над швом,вдоль всего шва, появилась какая то припухлость,на ощупь- твёрдое уплотнение,при нажатии не болит,подскажите пожалуйста может ли это быть...
Последствия блефаропластики
Добрый день! Подскажите пожалуйста, стоит ли паниковать.Неделю назад слелала блафаропластику верхних век. Леый глаз заживает иеально, а правый меня пугает. Когда я пытаюсь посмотреть наверх, то правый глазом глазом это...
Воспалился шов
Добрый день, десять дней назад перенесла операцию по удалению паховой грыжи по методу Кимбаровского, сетку не ставили. Все шло хорошо, на шестой день сняли швы, на седьмой день во время...