Консультации / Хирургия

В течении более 1 5 месяцев периодически воспаляется шов на щеке после удаления невуса внутридермального

Мне 55 лет. 11Февраля 2015г. Пришлось в онкологии скальпелем удалить родинку на щеке. По заключению гистологической экспертизы - внутридермальный пигментный невус, удалён по здоровым тканям. Первые несколько дней мазала зелёнкой, как велел врач, шов стал заживать, опухоль и сеняк на щеке потихоньку уменьшались, появилась сухая корочка. Но на 4й день отёк щеки увеличился, появилось уплотнение и багровое покраснение вдоль шва. Врач сказал поливать диоксидином. После чего всё пошло на поправку: шов успокоился, посветлел, корочки отпали, края начали срастаться. Но ещё дней через 5, снова покраснение и уплотнение шва, в больнице сняли швы, сказали примочки с диоксидином продолжать, и 5 дней пропить доксициклин, и пообещали скорого заживления. Всё опять стало не плохо заживать: края хорошо срастались, шов не краснел и стал мягче, только в том месте где была родинка ещё оставалась корочка, которая отпадала и появлялась новая, но шов не воспалялся, не болел. Уже не пила антибиотики не делала примочки, т.К. Сказали "пусть заживает сам". Но числа 10 марта всё повторилось: шов набух стал твёрдым, покраснел (последняя корочка так и не прошла). Поехала опять к доктору, там мне сняли последнюю коросту, с этого места вытащили лигатуру, сказали 7 дней мазать банеоциновой мзью и что всё будет нормально. И правда всё затянулось, края шва полностью срослись, незаживающая пятнышко исчезло, уплотнения почти рассосались. Но 27 марта, шрам опять побагровел вздулся, от носа к щеке появилось натяжение и не сильная боль (жжение). Что мне делать ехать опять к врачу? (Это в другом городе), или может так бывает и вы мне что-то посоветуете может быть чем-то мазать? За весь период рана ни разу не мокла. Дополнение: сегодня 30 марта краснота прошла, на шве немного осталась твёрдость и бугристость, и слабая не постоянная боль.
Здравствуйте, ехать к врачу - не исключено, что идет воспаление внутренних швов.
Консультация врача-хирурга на тему «В течении более 1 5 месяцев периодически воспаляется шов на щеке после удаления невуса внутридермального» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подготовка к ректороманоскопии при тяжелых запорах
Добрый день, уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста, какими таблетками лучше подготовиться к обследованию у проктолога? Желательно таблетками, фортранс и ему подобные я выпить не смогу. Это не капризы, меня действительно вырвет...
Как вылечить рану на пятке которая долго не заживает
Здравствуйте! У моей тёти не заживает рана на пятке. Сначала образовалась ранка, которая быстро зажила и затянулась, повторное появление ранки произошло, возможно, от того, что летняя обувь была закрыта и...
Состав жиров в ректальных свечах
Приветствую. В составе ректальных свечах написано : твердый жир керносол 35, Витепсол. Из чего эти жиры? Животного или растительного происхождения? Могут ли быть свиные?
Опасно ли промывать геммороидальные узлы струйным душем
Здравствуйте. Имеется гемморой 2 степени, периодически имеются кровотечения. После дефекации для гигиенического очищения использую мыло, и смываю струйным душем. Слышал что струи попадающие на вену могут вызывать воздушную газовую эмболию....
Ушиб локтя
Добрый день) Ушибла локоть и удар пришелся в нерв. Опух локоть,синяк. Прошло 6 дней,опухоль осталась в районе нерва, небольшая, синяк небольшой,но боль не проходит. Больно при напряжении руки,при сгибании руки...
Дефекация
Здравствуйте. Меня зовут Мария. Мне 32 года. У меня вот какой вопрос. Всю свою жизнь я хожу в туалет раз в несколько дней, а именно через 2-5 дней. При этом...
Подскажите была стержневая мозоль сейчас она почернела и совсем не чувствуется
раньше болела, сейчас не чувствуется , увидела что почернела , что это