Консультации / Диетология

Лишний вес

Здравствуйте,меня мучает проблема лишнего веса мне 21г рост 164,вес-71.Талия-98,грудь-107,бедра-106,недавно родила ,но мертворожденый((сейчас хочу похудеть избавиться от лишних кг и готовиться к следующей беременности,сдавала анализы на гормоны все в норме! Но избавиться от живота и складок на спине не могу не понимаю в чем причина в детстве и до 18лет активно занималась спортом ,после перестала и стала прибавлять в весе,помогите как сможете решить проблему с чего начать ,т.К еще нельзя заниматься физ.Нагрузками после родов,чем можно заменить силовые занятия для начала?
Добрый день! 1. Вы очень молоды, не отчаивайтесь и пробуйте заново! 2. Ваш ИМТ=26,5 , небольшой избыточный вес. Но вот талия - это работа! 3. Рацион сбалансированный по всем компонентам, не стоит резко ограничивать себя по основным компонентам. Про сладкое и прочее, говорить не буду - Вы же понимаете, без этого никуда. Режим -4-6р в день (3 основных и 1-2 перекуса, на ночь). 4. Кроме силовых, есть аэробные, изотонические нагрузки. Ходьба Вам не противопоказана, поэтому начните считать шаги (фитнес-браслет, шагомер или на худой конец моб.приложение). Ваша норма 12 тысяч шагов в день. Для снижения - на 5 тысяч (как минимум). Упражения без весов, с фитболом (купить можно везде) Вам можно. Они необходимы для поддержания тонуса и увеличения метаболизма в них, а следовательно и повышения трат организма. Кроме того, для эстетики, складки не подтянутся без упражнений. 5. На проблемные зоны подключите крема антицеллюлитного, применяя их именно после нагрузки. Не смотря, на небольшой избыточный вес, у вас абдоминальное отложение жира, начните действовать не откладывая!
Консультация врача диетолога на тему «Лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.