Расстройства сна

Бессонница без феназепама

Добрый день!Много лет назад в результате тяжелого стресса я заполучил невроз по типу неврастении с классической триадой крейндлера: бессонница, головная боль, астения.Бессонница тут главное.Во-первых сразу не спал совсем 4 ночи , заснул на реланиуме. Во-вторых два других симтома нарямую зависят от качества сна.И вот с тех пор спал на феназепаме - о,5 - 1 мг на ночь, потребности в увеличении дозы не возникало, днем не пользовался. Попытки отказаться на антидепрессантах или др снотворных под контролем специалистов успеха не имели. Бессонница возвращалась (др проявлений синдрома отмены не было). Сейчас предпринял очередную попытку. Два месяца без феназепама. Опять бессонница. Держусь, но изнурен до предела, хотя к феназепаму тяги нет. Что же делать : вернуться к феназепаму или терпеть вопреки всему из-за догмата, что феназепам это зло, хотя бы и превратился в овощ. Только не рекомендуйте психотерапию. Прошел эту штуку во всех видах и сам стал ее знатоком. Пустое дело!Буду благодарен за совет, конкретный, деловой
Добрый день. К сожалению, при серьезной ситуации с нарушением сна нельзя дать один простой совет, который вам поможет. Нужно очно обратиться к сомнологу, пройти исследование сна (полисомнографию). Изучив историю заболевания и нынешнее состояние, врач сможет назначить подходящее лечение. Вероятно, вам порекомендуют безопасные снотворные, которые вы сможете принимать без риска навредить здоровью.
Консультация врача-сомнолога на тему «Бессонница без феназепама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха"
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент МОО "Ассоциация сомнологов", заведующий Центром медицины сна ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами Президента РФ.

Телефон для записи: +7 (495) 635-69-07, +7 (495) 635-69-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
В чем может быть причина такого состояния
Добрый день уважаемый доктор!У меня такая проблема.Мне 32 года,рост 175,вес 63 кг.Питание практически идеальное,с малым содержание животных жиров(в основном каши,рыба,курица,макароны,овощи).Жалобы у меня такие:ощущение сердцебиения,в основном по утрам(с 9 до 10),замерял...
Как избавиться от бессонницы
В 20011году уменя был сильный испуг. У меня была 'как мне казалось' угроза жизни. Я перестала спать, есть, меня всю трясло, я вся высохла, лежала и умирала. В больницу идти...
Что делать с акатизией
Здравствуйте, игорь евгеньевич! В одном из своих ответов вы упоминали акатизию, и поэтому я хочу обратиться к вам. До октября 2015 г. Я 3 года принимала "венлаксор" (85 мг) и...
Бессонница даже с транквилизаторами
Здравствуйте! Такая проблема. Ко врачу я обращусь, но сейчас возможности нет, поэтому пишу сюда и надеюсь на ответы не в стиле "срочно к доктору!". Заранее спасибо за понимание. Кратко: у...
Тревожное расстройство и правильный уход от феназепама
С октября прошлого года появились проблемы: а именно раннее пробуждение с тахикардией и тревогой. Был назначен фенибут и азафен.Фенибут принимал 3 недели по 1 таб 3 раза в день и...
Бессонница
Здравствуйте! Меня зовут Олег, мне 33 г. Мучает бессонница уже много лет. Удается заснуть только под утро и то часа на два. Днём состояние отвратительное, разбитость ит.д, но спать не...
подростковый кризис
Здравствуйте! У моей дочки 14 лет есть проблемы, с которыми мы никак не можем справиться. Начну сначала: девочка от рождения малообщительна, недоверчива к посторонним, спокойно и с удовольствием играла одна...