Консультации / Диетология

Похудение после родов

Здравствуйте. Меня зовут людмила. Мне 24, двое детей -сыну 2,5года и дочке 1 год. Мой рост 158, вес 78 кг. До беременности вес колебался в районе 56-60 кг. Сейчас появились проблемы со здоровьем, ощущаю свой лишний вес, он мне мешает. Уже год после родов не могу сбросить вес. Занимаюсь легкой физ. Нагрузкой (2 операции, врач настаивает беречься). Стараюсь питаться правильно, но днем практически не испытываю аппетита, заставляю себя есть, и никак не могу отучить себя от позднего приема пищи (около 8-9 вечера), т.К. Ложусь очень поздно. К тому же недолюбливаю мясо в любых проявлениях, иногда только немного куриного филе. Подскажите пожалуйста, как перестать наедаться на ночь, может нужно есть определенные продукты в определенное время? И есть ли эффективные системы питания с небольшим количеством животного белка?
Добрый день, Людмила! 1. Ваш ИМТ=31,3 , ожирение 1 степени. 2. Вас ограничили с нагрузкой. Надо разбираться какие операции, когда были, так как необходимо расширять двигательной активность. 3. Поэтому начните считать шаги: фитнес-браслет, шагомер, моб. приложение). Ваша норма -12 тысяч рублей. Чтобы снижать вес надо будет увеличивать каждую неделю на 1 тысячу шагов в течение 2-х недель до 15-20 тысяч шагов. Полагаю, что другие виды активности пока вам не доступны. 4. Питание. Режим - 4-6 раз в день, малыми порциями, особенно ужин! Завтракать и обедать надо обязательно: начинать надо по чуть-чуть. Именно поэтому к вечеру организм требует свое. Советую полностью не отказываться от мяса. Но Вы должны увеличить квоту белка другими продуктами: молочная продукция, дичь, рыба, морские гады, бобовые, орехи и семена (очень дозированные , но ежедневно), яичный белок, соя (малые количества раст. белка есть даже в крупах). 5. Достаточное количество жидкости - 2, 5литра. 6. Можете повести пищевой дневник - поможет разобраться.
Консультация врача диетолога на тему «Похудение после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос