Неврология

Нужна помощь специалиста

Здравствуйте! 08/05/2015 Родила девочку (вес - 3350, рост 51) о.Гол. 32 О.Гр. 32.Роды 1. Срочные, экстренное кесарево сечение (не открылась шейка матки).Состояние при рождении по апгар - 8-9 баллов. Делали узи головного мозга в роддоме - признаки перивентрикулярного отека. Рекомендовано наблюдение у педиатра, невролога и окулиста. 20/08/2015 (В возрасте 3 мес 12 дн) по направлению участкового педиатра были направлены на осмотр к неврологу. Перед осмотром была сделана нейросонограмма. Вот ее результаты: 1. Мозговые структуры сформированы правильно. 2. Зрелость структур мозга по возрасту. 3. Ликворосодержащая система мозга боковые желудочки расширены передний рог левый - 3,8 мм правый -3,4 мм тело левый - 5,5 мм правый - 5,2 мм задний рог левый - 16 мм правый - 16,7 мм сосудистое сплетение не изменены iii желудочек не изменен iv желудочек расширен, углублен ликвор анэхогенный вентрикулярная сетка не изменена субарахноидальное пространство по конвекситальным отделам полушарий не расширено цистерны мозга больщая расширена - 9 мм, другие не расширены межполушарная щель не расширена. 4. Вещество мозга перивентикулярная область не изменена структурные изменения нет 5. Подкорковые ядра и зрительные бугры. Эхогенность не изменена. Структурные изменения нет. Каудоталамическая вырезка не изменена. 6. Изменения мозжечка и стволовой части мозга нет. Заключение: уз признаки нарушения ликвородинамики. На основании данных нейросонограммы и осмотра ребенка, неврологом был поставлен диагноз - синдром внутричерепной гипертензии, вследствие перинатального поражения цнс. О.Гол. 39,5 О.Гр. 41. Большой родничок - 1,0 х 1,0 см рекомендовано 1. Лечебный массаж 2. Актовигин 1,0 мл врм - 10 3. Триампур 1/4 т х 1 р в день по схеме (+ + + - -) - 1 месяц вопросы: 1. Возможно ли выздоровление с достижением определенного возраста? 2. В инструкции к триампуру указано, что применение только взрослым и детям от 14 л, возможно ли его применение нами в указанных дозах??? 3. В своем возрасте помимо общепринятых навыков (типа - агуканье, улыбание и т.Д. Т.П.) Переворачиваемся со спины на живот, пытаемся сесть - выражается это в поднятии и удерживании головы на весу из положения лежа на спине, к тому же сегодня к вечеру малышка лежа на животе начала становиться на колени (как я понимаю мы стремимся поползти) (в дополнение скажу я тоже была ранним гиперактивным малышом - в 6 мес. Я начала ходить, в 7 м говорить).Вопрос являются ли наши навыки отклонением??? 4. Возможно ли получить дальнейшие рекомендации по уходу и лечению малышки с поставленным диагнозом? 5. Каким образом поступить с назначенными лекарствами??? Принимать или возможно заменить на что то другое???
Описание данной НСГ - это не диагноз и, не доказательство необходимости медикаментозного лечения. Как правило, такая ультразвуковая картина несет предварительно-приблизительную неточную информацию, которая анализируется только! вместе с данными клинического осмотра. Подробные сведения по данному вопросу здесь: http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/ Рекомендовано проведение очной консультации другого невролога.
Консультация врача-невролога на тему «Нужна помощь специалиста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
С какими анализами или данными обследования нужно приходить на консультацию к неврологу
Женщина ,32 года -боли в грудной клетке сдавливающие, нехватка воздуха, внутри даже как бы все горит, во рту и в горле все резко пересыхает, как при температуре ,но температуры нет,...
нужна ли консультация ревматолога
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мне 27 лет. У меня на коже лица расширенные капиляры, сосудистые звездочки, на руках кожа в крапинку, когда долго стою на коленях кожа становится красно-синей с белыми...
"Жировик" нужно ли удалять?
У моей жены на лопатке есть маленький "жировик"размером с фасолину,никаких неудобств он не доставлял.Обращалась к врачу,после осмотра сказали,что если не беспокоит,то и удалять его не надо.Неделю назад при прикосновении к...
Какие анализы нужно сдать?
Здравствуйте. У меня есть какая-то кишечная инфекция. Мне нужно узнать какая. Врачи у нас в городе работать не хотят, говорят ждите когда само пройдёт. Буду сдавать анализы сама, потом с...
Нужна помощь
Здравствуйте! Меня зовут Станислав, 21 год. Очень хотелось бы получить квалифицированный совет и рекомендации специалистов-неврологов по следующему заболеванию. 11 мая в 5 ч. 30 минут. у больного на фоне гипертонического...
стоит ли обратиться к специалисту?
Добрый день! у меня вот какая ситуация. Считаю жениха алкоголиком, несмотря на то что молодой (30 лет) и успешный (свой бизнес). Это принесло нам много неприятностей, которые хочу упустить... Но,...
нужна помощь
помоги те пожалуйста!!!! у меня не растут реснички пробовала все и масла и крема ниче не помогает.... может по советуете что нибудь ????? зарание спасибо мне очень важен ваш совет