Диетология

Похудение с гормонами

Добрый день. Мне 22 г., Принимаю новинет уже 2,5 года. Всегда была стройная, даже худая. Сейчас появились проблемные места: животик, целлюлит и т.Д. Хочу это убрать. Но везде пишут, что это возможные последствия приема гормональных. Так ли это? Можно ли похудеть, принимаю гормональные и дальше? Спасибо
Добрый день! 1. Современный ОК - могут приводить к прибавке веса за счет следующих эффектов: задержка жидкости в организме - прибавка может составлять до нескольких кг. Также за счет дисфории - изменения настроения, его перепадов, как следствие изменение пищевого поведения. 2. Поддерживать физическую форму нужно стремиться всегда, особенно на фоне приема ОК. Кстати, физическая нагрузка способствует выработке эндорфинов - улучшается настроение. 3. Поведите пищевой дневник 2 недели - надо посмотреть и увидеть ошибки в питании или образе жизни. 4. При адекватной физической активности и контроле рациона, можно не набирать вес.
Спасибо за ответ! А если я отменю ОК - станет ли проще убрать проблемные места? Пыталась регулировать свое питание, но как-то не вижу результата
Добрый день! 1. Согласуйте отмену с гинекологом и будьте осторожны - первые месяцы велик риск забеременеть. 2. Активность и питание - начните действовать.
Консультация врача-диетолога на тему «Похудение с гормонами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НУЗ ЦКБ №2 ОАО "РЖД"
Подробности

Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения. Главный диетолог Центральной дирекции здравоохранения — филиала ОАО "РЖД".

Стажировка в Южной Корее в 2015 г. Аспирант.

Неоднократное участие на каналах 1tv, Россия 1, Домашний, Доверие (передачи: «Теория заговора», «О самом главном», «Главные люди», «Счастливый возраст», «Еда по правилам и без», «С новым домом!», «Спросите повара» в роли врача-гастроэнтеролога, диетолога и кулинарного блогера — с целью пропаганды здорового питания.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли понижать уровенб женских гормонов
Здравствуйте, мне 28 лет. В детстве был очень толстым (в 6 классе вес был около 95кг), стоял на учете у эндокринолога, но ничего о своем тогдашнем диагнозе не знаю, т.к....
Похудение с жидким каштаном
Я хотела спросить,можно мне принимать жидкий каштан.Мне 43 года,21год нет желчного пузыря,вырезан аппендицит,хронический тонзиллит,9лет назад была узловатая эритема,принимала гормоны 6 таб. В день,в связи с этим набор веса с52кг,до 80кг,сейчас...
Похудение + физ. нагрузки в тренажерном зале?
Здравствуйте! мне 18 лет, рост 164, вес 87. я худею с помощью правильного питания (калории до 1200 в сутки) и хочу ходить в тренажерный зал. Но поначитавшись различных отзывов и...
Узи и гормоны
Уважаемая Татьяна Викторовна! мне 33 года, роды в 26 лет - двойня. С 13 лет первая менструация. Цикл нерегулярный. Аменорея в возрасте 14-15 лет (около 10 месяцев). Эндокринолог предположила ,...
Похудение
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста как избавиться от лишнего веса? 8 месяцев назад нарушился обмен веществ(из-за неправильного образа жизни - депрессии частые были, стала употреблять алкоголь, курить, работать приходилось в ночные смены...
Препараты для похудения
Здравствуйте.В 2010-11гг,по показанию областного ревматолога , принимала преднизолон по убывающей от 30 до 5 мг в день и метотрексат по 15 мг в неделю.За два года набрала 20кг лишнего веса.В...
ГВ и похудение + щитовидка
30 лет 1. каждый раз во время стандартного обследования во время беременности выявляли кистозный зоб, эутериоз, гормоны при этом в норме. ничего не назначалось. каким образом мне себя вести в...