Консультации / Диетология

Необходимо набрать вес

Здравствуйте! ­ Обращаюсь к вам с большой надеждой и про­сто мольбой! Моя дочь, 15 лет, больна н­ервной анорексией около 4 месяцев. Имея ­рост 179 см, весит около 53 кг. На фоне ­ резкого похудения ( за 3 месяца на 10­ кг) и возникла эта болезнь. Сейчас лечи­мся у гастроэнтеролога (гастрит и рефлюк­с, джвп - с раннего детства) гинеколога ­(аменорея), психотерапевта, но результат­ов пока нет. Расскажите пожалуйста, как­ ей быстро и без осложнений для органов ­набрать вес, т.К. Имеет место либо крайн­ее ограничение в питании, либо переедани­е. Если возможно, вышлите примерное меню­ с количеством продуктов в граммах. Каки­е продукты конкретно предпочесть, чтобы ­набрать именно мышечную массу (мечтает о­ мышцах и боится жира). Очень надеюсь на­ ваш обстоятельный компетентный ответ! С уважением, мама лариса.
Уважаемая Лариса! 1. Ваш ребенок несовершеннолетний. 2. Кроме того, такие пациенты ведутся очно (множество причин для этого!) 3. Следовательно меню Вам выслать я не могу (не имею права) 4. Психотерапевт - это правильно, но! Кто сказал, что восстанавливаться получиться быстро и без вреда для здоровья. 5. Надо не мечтать о мышцах, а постепенно начать правильно питаться (обратитесь к специалисту, чтобы ее очно курировал детский диетолог или эндокринолог), и под контролем фитнес-инструктора начать постепенно корректировать фигуру - это огромный труд. 6. Может помочь энтеральное питание. На рынке много марок - все они не первый день, выбор - вопрос вкусовых предпочтений и показаний (при занятиях спортом - особые). Представляют из себя коктейли. можно заменить 2-й завтрак и полдник - данными коктейлями. 7. подумайте о занятости вашей дочери - учеба, работа, хобби. Ее мозг должен думать еще о чем-то другом, кроме веса и жира. 8. Не тяните время, обратитесь к специалисту. Ваша дочь должна доверять ему, должен быть контакт - тогда будет результат!
Консультация врача диетолога на тему «Необходимо набрать вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос