Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Здравствуйте. Моей дочери 1 год и 4 месяца. Наша проблема еще началась с 2 месяца жизни когда ребенка перевели на искусственное вскармливание. Начались страшные запоры, обращались к педиатру-порекомендовал принимать прелакс делать клизмы и приготовиться к худшему-сказав что при переходе с грудного молока к смесям это нормально. Через месяц ничего не изменилось врач посоветовал поменять смесь,купили фрисолак на нее запоры прекратились но были страшные высыпания на лице и по телу, педиатр посоветовал поменять еще на другую смесь и так бесконечно не важно какая смесь запоры в нашей жизни присутствовали. С 3 месяцев ввели прикормы овощные стало полегче. Но кроме запоров ребенка стали мучать страшные поносы длительностью от 7 до 10 дней которые тяжело поддаются лечению . Недавно был страшный понос,температура 38 причина -не известна врач назначил стопдир , линакс и уколы цефотаксима. Анализ крови-лейкоциты выше нормы. В предыдущие разы во время поноса врач назначал нормабакт и бифидумбактерин во время лечения начался запор обратилась к другому педиатру =она сказала что эти препараты нельзя нам назначать ссылаясь на то ,что есть склонность к запорам. Сколь раз не поднимала вопрос с запорами-педиатр улыбается и говорит что это не проблема один совет правильное питание. Мы едим супы, овощи, фрукты,печенье соленое 6 шт в день, молоко 600 гр вдень. Вчера ребенок ел борщ, сегодня утро вареную свеклу но вечером снова какает с ужасным криком в кале кровь. На выходе прямой кишки трещинка с кровью как каменный. Что нам делать может пройти курс лечения какой .
Здравствуйте! По описанным жалобам я могу посоветовать дообследовать ребенка, а именно исключить аллергию на белок коровьего молока. Кроме того хорошо бы сделать УЗИ ОБП и копрологию. Причин запоров много но пока что вы лечили симптом, а не причину. Пока можете применять облепиховые свечи по 1/2 на ночь сто ьы зажила трещина. Очень походе на аллергический колит, если увижу анализы то смогу более точно дать советы. Здоровья вашему ребеночку!
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза