Кардиология

Фибриляция предсердий хронический вариант h2a

Женщина 86 лет, диагноз основной ибс: атеросклеротический кардиосклероз. Атеросклероз аорты, коронарных артерий. Артериальная гипертензия 2 ст, риск 3. Фибриляция предсердий, хронический вариант h2a, тахиформа. Выраженные изменения миокарда задней диафрагмальной верхушечно-боковой области лж. Назначено лечение: аспикард 75 мг, эналаприл 10 мг 2р/д, индап 2,5мг, карведилол 6,25 мг 2 р/д, дигоксин 1/2 таб. Вечером, триметазидин 1 таб. 2 Р/д. Во время лечения пропал аппетит, беспокоят приступы тошноты, диареи, боли в суставах, депрессия. Возможно ли какое-то другое лечение без таких побочных эффектов?
Возможно это побочный эффект дигоксина. Обратитесь к врачу для коррекции терапии. Здесь еще вопрос по поводу аспирина. В подобной ситуации есть показания к антикоагулянтам.
Здравствуйте уважаемый Антон Владимирович! Спасибо за ответ, может быть вы все же посоветуете чем можно заменить дигоксин в нашем случае или как-то скорректировать лечение. Эти препараты были назначены при выписке из стационара, а в нашей поликлинике нет кардиолога, приходила на дом терапевт, но скорректировать лечение не смогла. Заранее спасибо!
Думаю, что ничем. В 86 лет при сниженной функции почек высока вероятность гликозидной интоксикации даже на невысокой дозе дигоксина. Кардиолог нужен обязательно.
Спасибо, что уделили нам внимание.
Консультация врача-кардиолога на тему «Фибриляция предсердий хронический вариант h2a» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Фибрилляция предсердий
Уважаемый антон владимирович мне 58 лет, женщина. В ноябре впервые случится сбой ритма. В больнице восстановили на начало третьих суток. При выписке диагноз: гипертоническая болезнь 2 стадии , риск 3.Единственный...
Как влияет разрыв прямой мышцы живота на работу сердца?
История болезни. Девять лет назад в спортзале качал пресс, при подъёме произошёл разрыв прямой мышцы живота у хрящевых частей 5-7 ребер - резкая боль, потеря сознания. После травмы, при малейшей...
Мерцательная аритмия
Добрый день, Родион Владимирович, меня зовут Наталия возраст 66 лет. Болею гипертонией более 20 лет. Постоянно посещаю врача выписыват как правило комбинацию 3 препаратов, испробовали различные варианты(например последний раз выписали:нифекардин...
Возможно ли без оперативного вмешательства,на операцию просто нет средств
> Мне 46лет,страдала пролапсом метрального клапана с 2009года,раз в год или два проходила курс лечения (эгилок,кардиомагнил,предуктал,рибоксин,короксан,панангин,АТФ) В декабре\"2012 года сорвался ритм,появилась одышка даже в покое,присоединился сильный сухой кашель увеличивающийся при...
Нужна ли операция?
Мне 46лет,страдала пролапсом метрального клапана с 2001года,раз в год или два проходила курс лечения (эгилок,кардиомагнил,предуктал,рибоксин,короксан,панангин,АТФ) В декабре"012 года сорвался ритм,появилась одышка даже в покое,присоединился сильный сухой кашель увеличивающийся при положении...
Нужно ли оперативное лечение сердца?
Мне 46лет,страдала пролапсом метрального клапана с 2001года,раз в год или два проходила курс лечения (эгилок,кардиомагнил,предуктал,рибоксин,короксан,панангин,АТФ) В декабре"012 года сорвался ритм,появилась одышка даже в покое,присоединился сильный сухой кашель увеличивающийся при положении...
Мерцание и трепетание предсердий
Здравствуйте!Мне 60 лет . 12 лет болею диагноз- ИБС.Стенокардия напряжения ФК II.Фибриляция предсердий.Постоянный вариант.Тахисистолическая форма с переходом в нормосисталическую форму.Н II A/ Артериальная гипертензия 3 ст. 12 лет принимала Верапамил...