Кардиология

Мерцание и трепетание предсердий

Здравствуйте!Мне 60 лет . 12 лет болею диагноз- ИБС.Стенокардия напряжения ФК II.Фибриляция предсердий.Постоянный вариант.Тахисистолическая форма с переходом в нормосисталическую форму.Н II A/ Артериальная гипертензия 3 ст. 12 лет принимала Верапамил 80 мг. 3 р.постоянно Престариум 4 мг 1 р.Сиднофарм 0.002 1 таб.при болях и физ нагрузках.В данное время принимаю Карведилол 12.5 мг.2 раза в день и Дигоксин 1 т. по схеме.Но время от времени начинается тахикардия пульс до 150 уд/мин.Сердце расширено в левую сторону.Что делать?
Здравствуйте! Комлексный подход к лечению ишемической болезни сердца связан с полноценным обследованием состояния коронарных артерий (коронарография), сократительной способности миокарда левого желудочка и клапанного аппарата сердца (ЭхоКГ). По результатм этих исследовний можно выбрать оптимальную тактику лечения и правильную схему лекарственной терапии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Мерцание и трепетание предсердий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормоны щитовидной железы и мерцательная аритмия
Добрый день! Свекрови 65 лет. Вес 118. На фоне сильнейшего стресса резко ухудшилось самочувствие: пульс под 140, слабость, одышка и потливость при ходьбе, скованность движений при ходьбе. Обратились к эндокринологу....
Как избавиться от аритмии?
Здравствуйте! Мне 65 лет.Порок сердца с 10 лет .Диагноз: ИБС,А/с аорты,стенозирующий короносклероз(ПМЖВ 75%,ПКА 80%).А/с кардиосклероз.Операция АКШ от 10.02.12 и протезирование аортрального(Hancock 27mm) и митрального клапанов(Hancock 31mm)(ревматический комбинированный порок:недостаточность АК 3ст,...
Мерцательная Аритмия
У меня аритмия.В 2004 году оперировали ВПВ синдром,в 2005 и 2006гг. трепетание предсердий.В 2009г мерцание предсердий.Мерцание продолжается.Сколько раз можно оперировать мерцание предсердий или нужно смериться с и ждать пока установится...
Нужен ли кардиостимулятор?
Здравствуйте,доктор. Посоветуйте,пожалуйста,надо ставить кардиостимулятор моей маме(68 лет) или нет. Чувствует она себя неважно,приступы аритмии бывают несколько раз в неделю.Давление скачет очень сильно. Вот данные холлтера :Синусовый ритм с частыми эпизодами...
Планирование беременности при аритмии.
Добрый день! Год назад я лежала в больнице с мерцательной аритмией! Мне 27 лет. Врачи сказали, что мерцание началось из-за низкого железа (4.3). На днях я поехала на очередное обследование...
Мерцательна аритмия, трепетание предсердий
Добрый день! Моему мужу 41 год. Поставлен диагноз мерцательная аритмия, трепетание предсердий. Предистория: в декабре 2010 попал в больницу с камнем в почке, был заблокирован мочеточник. поставлен стент на 1,5...
мерцательная аритмия
Здоровье Mail.Ru