Консультации / Кардиология

Мерцание и трепетание предсердий

Здравствуйте!Мне 60 лет . 12 лет болею диагноз- ИБС.Стенокардия напряжения ФК II.Фибриляция предсердий.Постоянный вариант.Тахисистолическая форма с переходом в нормосисталическую форму.Н II A/ Артериальная гипертензия 3 ст. 12 лет принимала Верапамил 80 мг. 3 р.постоянно Престариум 4 мг 1 р.Сиднофарм 0.002 1 таб.при болях и физ нагрузках.В данное время принимаю Карведилол 12.5 мг.2 раза в день и Дигоксин 1 т. по схеме.Но время от времени начинается тахикардия пульс до 150 уд/мин.Сердце расширено в левую сторону.Что делать?
Здравствуйте! Комлексный подход к лечению ишемической болезни сердца связан с полноценным обследованием состояния коронарных артерий (коронарография), сократительной способности миокарда левого желудочка и клапанного аппарата сердца (ЭхоКГ). По результатм этих исследовний можно выбрать оптимальную тактику лечения и правильную схему лекарственной терапии.
Консультация врача кардиолога на тему «Мерцание и трепетание предсердий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос