Кардиология

Фибрилляция предсердий

Уважаемый антон владимирович мне 58 лет, женщина. В ноябре впервые случится сбой ритма. В больнице восстановили на начало третьих суток. При выписке диагноз: гипертоническая болезнь 2 стадии , риск 3.Единственный пароксизм фибриляции предсердий, тахисистолия. Назначено лозартан 50 мл, амлодипин 5 мл .,Продакса 150 мл 2 раза. При приеме препарата прадакса 2 раза было носовое кровотечение и иногда в слюне незначительное количество крови. Вопросы: можно ли уменьшить дозу прадакса до 150 мл в сутки? Отчего зависит доза? Если возможность уберечься от повторения сбоя ритма? Доктор сказала если уже было, то повторы неизбежны.Холестерин,сахар в норме. Дополнительные исследования- узи сердца :уплотнение корня аорты,незначительное увеличение левого предсердия,замедление функции релаксациии левого желудочка. Суточный мониторинг показал синусовый ритм чсс 45 уд в мин в ночное время,при физической нагрузке 96 уд мин.Достоверных ишемических изменений sт-т не зарегистрировано ,циркадный индекс снижен.Усилено влияние парасимпатического отдела внс на регуляцию ритма как в дневное так и ночное время. Антон владимирович что можете добавить к назначению врача , должна ли ограничивать физнагрузки? Не хочу писать ответы своего врача на мои вопросы,не хочу обижать. С уважением к вам. Лидия николаевна.
Прадаксу принимать 1 раз в сутки категорически недопустимо. При развитии кровотечений можно обсуждать снижение дозы до 110 мг х 2 раза в день. Никаких других вариантов нет. Терапия очень грамотная. Антиаритмики вам не нужны.
Спасибо за ответ. Антон Владимирович принимая прадаксу в течении нескольких месяцев можно перейти на варфарин по причине невозможности приобрести из за финансовых трудностей? И наоборот. По моим показаниям это пожизненно? Почему на мою просьбу сделать стресс тест доктор промолчал ? Надо ли сдавать какие либо анализы или только при недомоганиях? И еще жизненный -могу ли позволит себе бокал вина в праздники? В областной клинике не могла задать столько вопросов слишком уставшим был доктор, а хотелось бы . Теперь беспокою Вас.
1 Теоретически можно менять прадаксу на варфарин, но это надо делать под контролем врача (есть специальные схемы). Если переходить неправильно, можно в этот момент получить инсульт. 2. Пожизненно 3. Наверное не увидел показаний. А вообще это вопрос месяца: "Почему промолчал тот доктор". Ну откуда ж я знаю! 4. Смотреть свертываемость на прадаксе не только ненужно, но и НЕЛЬЗЯ. Остальное - как обычно (биохимию, клинический и т.д.) 5. Да.
Антон владимирович хотелось бы получить вашу консультацию. Принимаю прадакса 3 месяца. В начале лечения состояние было удовлетворительное. А теперь легкое постоянное головокружение , в горле иногда скапливается слизь и при схаркивании мокрота с кровью, легко поцарапала руку долго не заживает, при посещении душа и пользовании мочалкой остаются красные разводы которые через некоторое время исчезают. Антон владимирович надо ли мне ехать к кардиологу на консультацию или это норма при приеме прадаксы? Кардиологу не попасть быстро , прошу ответить вас. С уважением к вам.
Надо обсуждать очно. Возможно надо будет поменять прадаксу на другой препарат. Тут баланс очень тонкий. Приезжайте, подумаем. 8-499-248-57-90 - тел регистратуры.
Консультация врача-кардиолога на тему «Фибрилляция предсердий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Фибрилляция предсердий
Здравствуйте, проконсультируйте,пожалуйста последние 6 мес. Беспокоит аритмия и чувство сдавливания в груди и головные боли. Муж. 50 Лет, рост 193см, вес 74 кг., Постоянное давление 110\70 , вредных привычек нет...
Фибрилляция предсердий инсульт
Уважаемый антон владимирович, моей маме 65 лет, у нее больное сердце (к сожалению, у меня нет точного диагноза, мама говорит, что у нее мерцательная аритмия), с 2007 года принимает конкор,...
О купировании приступов фибрилляции предсердий
Антон Владимирович, здравствуйте! С 28.02.2014 г. по 10.03.2014 г. я находилась на лечении в отделении неотложной кардиологии кардиодиспансера. Диагноз при выписке: идиопатическая пароксизмальная форма фибрилляции предсердий. Пароксизм от 04.03.2014 г....
О купировании приступов фибрилляции предсердий
Антон Владимирович, здравствуйте! Мне 61 год, женщина. У меня ХИБС, персистирующая форма фибрилляции предсердий, ХСН I ФК II, гипертоническая болезнь III степени, риск IV. Заключение электрокардиографии от 23.01.2014 г.: внутрипредсердная...
Кораксан и Фибрилляция предсердий с ЧСС 80-145 в минуту
Уважаемый, Антон Владимирович, Меня зовут Наталья, и я ищу у Вас помощи для своей мамы, которую я год назад перевезла из Казахстана в Москву в надежде на лучшую медицинскую помощь....
лечение фибрилляции предсердий
Уважаемый доктор! Мне 63 года.Болею ГБ с 2005года. Рабочее давление 130-140/80, в криз до 185/100. Принимал престариум. У меня в прошлом году, в августе, случился первый приступ ФП. Потребовалось лечение...
Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий
Здравствуйте, доктор. я зашла в тупик. 20 мая меня направили в Краснодарский центр грудной хирургиии. Диагноз: гипертон. болезнь 3 стадии, пароксизмальная форма фибрилляции предсердий, ХСН 1стадия, ФК два NYHA, ОНМК...