Инфекционные и паразитарные болезни

Сифилис ВИЧ

Был сомнительный половой контакт. После него я принимал антибиотики для предупреждения возможных зппп (азитромицин 1 грамм однократно, ципрофлоксацин тоже вроде 1 или 2 раза и доксициклин по 2 таблетки в течение недели).Вопросов несколько. Ответьте пожалуйста, я очень пережива на этот счет:. 1) Сдавал rpr тест на сифилис через 6 недель- отрицательно. Можно ли по результатам этого теста исключить у себя сифилис, и не мог ли прием антибиотиков на первой неделе поспособствовать ложноотрицательному результату? 2) В июне где-то стали появляться прыщи на лице, потом на плечах и спине, потом на руках, ногах. На спине и плечах по несколько, но не много, сильной сыпью не назовешь на руках и на ногах- единичные появляются, сегодня появился один на боку. Могут ли такого рода прыщи быть симптомом сифилиса или вич (на вич сдавал combo at/ag тест через 10 недель- отрицательно)? Это не генерализованная сплошная сыпь, но все- таки есть. Я обращался к дерматовенерологу. Рассказал ему все это, он сказал, что я антибиотиками нанес удар по иммунитету, потому и угри. На анализы не направлял, сразу назначил лечение от дисбактериоза (бифидум баг, бифидумбактерин) плюс местное лечение от угрей и посоветовал есть побольше витаминов. Пропил бифидум баг 2 недели, пользовался салициловым лосьоном и циновитом, прыщей меньше немного, но новые все же появляются. Следует ли мне предпринимать еще какие-то меры (повторно анализы на зппп) или продолжать лечить дисбиоз?
Здравствуйте! По поводу сифилиса к дерматовенерологу, ВИЧ методом ИФА сдают на 3 и 6 месяце, методом ПЦР достаточно достоверно через 3-4 недели. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Сифилис ВИЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Вич инфекция
Добрый день! После незащищенного па прошло уже 8 месяцев. Тесты ифа на вич в 3,6,17,25 недель отрицательные, геп. В,с, сифилис - тоже минус. Где то 5 раз за это все...
Сифилис
Здравствуйте.проконсультируйте пожалуйста.Я рассталась со своим мужчиной 3 года назад.Но иногда с ним очень редко встречаюсь. Параллельно у меня есть еще один любовник с которым встречаюсь раз в неделю уже 1.5...
Про вич
был в сауне где живут проститутки,отмечали новый год поранил руку.кровь была,я ничем рану не промывал,не бинтовал.трогал разные предметы(ручки окон дверей,стол ну и т.д.)ни скем не спал.могли я заразится вич через...
Гепатит С и сифилис
Здравствуйте! Мой муж боится, что мог заразиться гепатитом С и сифилисом при работе с клиническим материалом в лаборатории несколько дней назад. У больного, чьи ткани (опухоль мозга) он исследовал, оказалось...
ВИЧ чесотка
Здравствуйте уважаемый Сергей Дмитриевич! Помогите решить проблему, пожалуйста. После незащищенного полового акта прошло 4,5 месяца. Я сдавал анализы методом ИФА на сроке 1,5 и 3 месяца. Результаты все отрицательные! Скоро...
Про ВИЧ
Здравствуйте. Я делала лапароскопию по гинекологии в частной клинике. Есть ли риск заражения ВИЧ в условиях операционной? Если передо мной был пациент с ВИЧ? Просто я делала не первая в...
вич
удочерили недоношенную девочку она родилась на сроке 30 недель сейчас ей 7 месяцев с рождения ее мать в консультации не наблюдалась вела ассоцмальный образ жизни в данный момент сдали анализы...