Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ВИЧ чесотка

Здравствуйте уважаемый Сергей Дмитриевич! Помогите решить проблему, пожалуйста. После незащищенного полового акта прошло 4,5 месяца. Я сдавал анализы методом ИФА на сроке 1,5 и 3 месяца. Результаты все отрицательные! Скоро пойду снова проверяться в последний раз. Проблема заключается в следующем: буквально неделю назад начались ужасно чесаться ноги, именно от колен до стоп. Когда расчесываешь появляются еле заметные красные оттенки. На других частях тела вроде все нормально, хотя пару раз в день могут чесаться руки в области бицепс. Для общей картины, хочу сказать что сейчас зима, хожу в подштаниках. Скажите пожалуйста, это случаем не связано ли с ВИЧ? Заранее спасибо!
Здравствуйте! С ВИЧ-инфекцией это никак не связано. ИФА-тесты последнего поколения позволяют обнаружить антитела к вирусу уже через месяца после возможного заражения. Так что в случаю двух отрицательных анализов, смысл в третьем абсолютно отсутствует (результат будет такой же). Ваш кожный зуд вероятно связан с психо-эмоциональными нарушениями, связанными со стрессом и развившейся на его фоне спидофобией.
И снова здравствуйте, Сергей Дмитриевич! Я вам уже писал, спасибо огромное за квалифицированный ответ, он мне помог успокоиться на счет вич. Но проблема тут видно в другом. Напомню вкратце историю: был незащищенный секс в конце сентября, после недели начилась температура 37,1- 37,3 + тонзиллит, ломило в суставах. Длилась Т пару недель. Со стороны МП системы ничего не наблюдалась, однако спустя месяц стал замечать что моча приобрела более темно-желтый цвет, и через еще некоторое время появился неприятный запах. Естественно, я сразу запаниковал, нашел в себе симптомы вич. В больнице сдавал общий анализ мочи и кровь на сифилис, результаты хорошие. Ходил в спид-центр, сдавал анализы ИФА 4го поколения на сроке 1,5 и 3 месяца (без 5ти дней), результат отрицательный. Симптомы проходили, оставался только цвет мочи и запах по сей день. Прошло 4,5 месяца после акта, постоянно ближе к вечеру горит лицо, проверяю температуру 36,8 после часа все нормализуется. Но именно сегодня, 18 февраля, появилась Т 37,3, ломит суставы. К общей картине, некоторое время, болели бока, один раз был жидкий стул. На следующей недели собираюсь в спид-центре сдать ИФА анализы на все инфекции, там в списке их 5 (вич,гепатиты, хламидиоз и др.) Простите за длинное письмо, но из всех консультантов доверяю только Вам. Подскажите, правильно ли я поступаю сейчас? и какая инфекция меня может беспокоить по описанным симптомам? Спасибо!
Здравствуйте! Если есть какие-то претензии к цвету и запаху мочи, то в первую очередь нужно сдать биохимический анализ (билирубин, АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ) и сделать посев мочи на флору и обратиться за консультацией к урологу. Далее следует исключить вирусные гепатиты (В и С). По поводу температуры и ощущения жара лица следует обратиться к эндокринологу для исключении патологии со стороны щитовидной железы. С моей точки зрения инфекционной патологии у Вас нет. Меньше зацикливайтесь на своем состоянии.
Консультация врача инфекциониста на тему «ВИЧ чесотка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.