Неврология

Гидроцефалия у 1месячного ребенка прбж 13 и 14мм

Здравствуйте, моему мальчику 1 месяц и 13 дней. 3 Дня назад сделали узи и вот результат: структуры мозга правильные, межполушарная борозда по центру, не расширена 2,2мм, субдуральное пространство 0мм, субарахноидальное - 0,8мм d=s; ликворосодержащие системы: стенки тонкие, боковые желудочки передний рог правый 13мм, левый 15мм; затылочный рог правый 21мм, левый 20мм, височные рога справа 7мм, слева 10мм; полость прозрачной перегородки не расширена; 3й желудочек расширен 6 мм, 4й желудочек не расширен; другие отделы ликворной системы не изменены; сосудистые сплетения боковых и третьего желудочков однородные деформированы, эхогенность средняя, не расширены. Нейрохирург направил на кт мозга с целью проведения анализа ликвора и решения вопроса о шунтирующей операции. Он поставил диагноз: прогрессирующая гидроцефалия. По осмотру невролога: ог-38 см, родничок 3х3см, форма черепа обычная, менингиальных знаков нет, черепные нервы без особенностей, взгляд прослеживает, двигат. Активность достаточная тонус повышен, сухожильные рефлексы оживлены, моро+, при тракции голову не выводит, бабинский+, опора+, шаг+, в положении на животе голову выводит, быстро истощается, улыбается. Диагноз: перинатьальная гипоксически-ишемическая энцефалопатия, восстановительный период, синдром двигат. Нарушений, синдром ликворной гипертензии. Это лечится медикаментозно? Пьем диакарб, аспаркам, колем кортексин. Нас пугают шунтирующей операцией, каково ваше мнение по данной ситуации, насколько все плохо в нашем случае, запущено; по ребенку даже не скажешь что у него что-то не так. Заранее огромное спасибо
Не смогу ответить. Такие вопросы решает только нейрохирург
Консультация врача-невролога на тему «Гидроцефалия у 1месячного ребенка прбж 13 и 14мм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нервный тик у ребёнка 2 5 лет
Сергей Владимирович, добрый день. Надеюсь на ваш ответ как опытного врача. Девочке 2.6 с октября начала посещать детский сад на 3 часа, шла с удовольствием сама просилась. Ребёнок хорошо развит...
Метопический шов Тригоноцефалия
Здравствуйте, ребёнку год. Сделали МСКТ, обнаружили раннее зарастание метопического шва. Есть гребень на лбу. От переносицы до большого родничка. Родничок ещё не закрыт. Гребень ощущаю с 6-7 месяцев. С развитием...
Диагноз
Здравствуйте .У ребенка 4 годика . Когда он смотрит в даль расслабляется левый глаз чуть сдвигается в сторонку потом как позвать сразу становится на свое место прямо.Были у врача офтальмолога...
У ребёнка в головном мозге липома киста и гиперплазия лимфодидной ткани носоглотки
Добрый день, Доктор! Моему сыну 10 лет. С 8 лет стало ухудшение слуха (Отит среднего уха слева) аденоиды всегда ставят 1 степень. В ноябре 2017., делали импедансометрию, показало ухудшения (Нарушение...
Ретроцеребеллярная киста у подростка растет
Здравствуйте, уважаемые консультанты ! Мальчик 13 лет, рост 176, вес 97. С ожирением боремся, был высокий инсулин. Ранний пубертат. Болезнь Шамберга(петехии в районе голеностопов), никтурия, тугоухость 3 степени. Слабость в...
Плачь во сне
Здравствуйте! Сыну 6 месяцев последние две недели плачет сильно во сне, уже незнаю что делать , врач говорит что это зубы у него лезут! Но по мне это что то...
Малышу почти 3 месяца пока спит бывает беспокоит часто тужиться ноги поднимает к животу руки к лицу сбивает пустышку
Здравствуйте! Проблема вот такая описание сверху, может такое быть из за повышенного тонуса. И правильно ли поставил диагноз врач и назначил лечение. Боюсь давать особенно сироп, многие говорят все пройдёт...