Консультации / Диетология

Про специальное питания для тренировок

Добрый день! Мой рост 170, вес 52 кг, в целом, я довольно стройная, но наконец решила избавится от небольшой дряблости тела и сделать его упругим и подтянутым. В зал хожу 3 раза в неделю, стараюсь кушать правильно (избегаю жаренной пищи, чипсов и т.Д.), Но совершенно не знаю, как необходимо питаться, чтобы избавиться от целлюлита и в тоже время накачать немного мышц? Плюс - я дикая сладкоежка. Благо, сейчас летом иногда спасает арбуз от съедения шоколадки)) но всё же: как часто можно кушать сладкое и можно ли вообще? Можно ли кофе (пью без сахара и с молоком)? В общем, буду благодарна хотя бы за примерно составленный недельный рацион. Спасибо!
Добрый день! 1. ИМТ -17,9 - недостаток. Критерием адекватности веса для женщины детородного возраста, являются регулярные менструации. Держите это под неусыпным контролем! 2.Питание. Основные принципы общеизвестных ( много воды чистой, минимум кофе, отсутствие сахара, много клетчатки (овощи, пророщенные зерна, зерновые продукты, отруби, меньше фруктов, ежедневный минимум орехов, семян, постный белок, иногда жиры не сорта рыбы на гриле или на пару). Конечно же шоколад - смотря еще и какой, вредит. 3. Сладкое - пробуйте себе устраивать 1 р в неделю - отход от рациона со сладким, но накануне физ.нагрузок - причем аэробных! 4. Периодически берите курс антицеллюлитного массажа или лимфодренажного - без фанатизма. 5. Можете устраивать разгрузочные дни на арбуз или дыне. 6. Сахар замените Стевией- единственный натуральный сахаоозаменитель (трава, таблетки, порошок) - все доступно. Кроме того, есть даже сладости на стевию и сукралозе ( тоже хороший сахарозаменитель). 7. Если Вы хотите 7 дневные рацион индивидуальный, для этого необходима очная консультация, так как необходимо увидеть ваш образ жизни через пищевой дневник (2 недели подробный отчет: что, когда, сколько, где и т. д. съели и выпили). Кроме того, необходимо знать точно виды физ.активности в фитнес. Без минимального обследования рацион не составляю, так как предпочитаю иметь представление о состянии организма. Универсального рациона не существует. Благо интернете их множество. Все мы разные: график жизни, вкусовые предпочтения и заблуждения. Не зацикливайтесь на мелочах, главное здоровье в целом!
Консультация врача диетолога на тему «Про специальное питания для тренировок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.