Педиатрия

Ребенок мало набрал в первый месяц

Здравствуйте . Ребенку месяц. Девочка. Родила 4100. В роддоме начали прикармливать смесью т. К. Молока не хватало ребенок беспокоился. После выписки дома кормила и грудью и смесью. Грудь по требованию смесь через каждые три часа. Через неделю такого режима от смеси отказались. Перешли только на гв по требованию. Но доча стала днем хуже спать. На груди засыпает в кроватке просыпается. Сосет мало потому что сразу засыпает. Как проснется снова просит есть. Писает и какает хорошо. Не кричит . На проф осмотре выяснилось что набрали всего 400 грамм. Сказали срочно вводить смесь. Стоит ли действительно торопиться вводить докорм. Так ли это мало 400 грамм. И что я не так делаю что ребенок у груди моментально засыпает не успев наесться.?
Здравствуйте! Чтобы не потерять лактацию, воспользуйтесь системой докорма--это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение На счет сна еще имеет смысл проконсультироваться с неврологом и сделать нейросонограму--узи головного мозга Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок мало набрал в первый месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок плохо набрал вес в первый месяц
Здравствуйте!моему сыну 5 недель,родился он с весом 3950, при выписке на 6 день был 3686,а сейчас 4180.Это очень мало,но я не могу найти причину,врачи заставляют прикармливать,но молока у меня много...
Вес в первый месяц и подкорм
Утро доброе! Прошу Вашей консультации и помощи!!! По мнению нашего педиатр, ребёнок очень мало набрал за первый месяц и нужно докармливать смесью (по 40 гр за раз после ГВ). Но...
Набор веса ребенка в первый месяц
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужен ли докорм ребенку смесью. Родилась девочка весом 2600, рост 50 см, после рождения уменьшился вес до 2390, в роддоме на момент выписки набрали до 2450....
Мало набираем в весе
Наша дочь родилась с весом 3300.При выписке у неё был вес 3100. В первый месяц она весила 3700.Во второй 4200.Это при ГВ. При этом она съедала за кормление 90-100 гр....
Обильно срыгиваем и мало набираем в весе
Добрый день. моей дочке на сегодняшний день ровно 4 месяца. Кормление исксственное, было экстренное кесарево - ребенок родился весом в 2900. В первый месяц набрали 1000 грамм. были при этом...
Прибавка в весе и сколько нужно есть малышке в 3 месяца
Добрый вечер!! Подскажите пож-та. Малышка родилась с весом 2800кг и 52 см. всего за 3 месяца она набрала 2500кг(за 3-й месяц 600грн). Врач говорит что 600грн мало за месяц и...
мало набирает в весе.
Здравствуйте! У моей подруги проблема (у нее самой интернета нет, поэтому за нее я). Ребенок был на ГВ и за 1-й месяц набрала 490 гр. Врач назначила докорм смесью. За...