Консультации / Педиатрия

Вес в первый месяц и подкорм

Утро доброе! Прошу Вашей консультации и помощи!!! По мнению нашего педиатр, ребёнок очень мало набрал за первый месяц и нужно докармливать смесью (по 40 гр за раз после ГВ). Но я хочу наладить полностью ГВ, без смесей. Не навредит ли это ребёнку? От момента рождения (3190г) мы набрали 250 гр, а от выписки (3040г) 400гр. . Ровно в месяц весили 3440г., кормлю только грудью, молоко есть (хоть и не течёт ручьем, но немного сцеживается после кормления) и оно жирное (пенка на сцеженном остаётся). Ребёнок какает не каждый день, а если и какает, то один раз в день (делаем массаж и ножками в животик упираемся и тужимся таким образом-помогает). Кормлю по желанию. Ночью может спать от 4 до 7 часов. Гуляем на улице мало 30 мин. Что вы посоветуете?
Добрый день! Это очень мало для первого набора, но это означает, что что-то перегружает пищеварение ребенка. Это либо молочный белок в рационе мамы, либо дисбактериоз. Маме нужно убрать все молочное из рациона, пить много чая с фенхелем, ребенку - курс бифидумбактерина и хилака. Смесью пока докармливать все же стоит, так как для развития ребенка такой недобор опасен. Как пойдет хорошая прибавка, то смесь сможете отменить. Здоровья Вам!
Спасибо , Елена, за помощь!
Консультация врача педиатра на тему «Вес в первый месяц и подкорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос