Гинекология

Киста

Добрый день! Моя проблема заключается вот в чем. У меня задержка менструации- 11 дней. Половой контакт был только с презервативом, в течении месяца наблюдались очень сильные стрессовые ситуации. 29 Июня я почувствовала себя плохо и жар по всему телу, температура была невысокая, 37.5, Я сразу же пошла к терапевту, сдала анализ крови и мочи. На следующий день меня направили к гинекологу на прием, посмотрев меня, она сказала, что все в норме, единственное, увеличен правый яичник и поставила мне диагноз- киста. В тот же день я поехала в платную клинику, на узи. Узист подтвердил диагноз врача. У меня функциональная фолликулярная киста. Размер: 6 см, 22мм. Врач сказал, что она не опасна и удалять ее не нужно. Назначили мне пропить дюфастон, пока не наступят критические дни. Анализ мочи и крови показал, что никакого воспаления нет. Однако, сегодня вновь, я чувствую жар в теле, такой же как и в 29 числа, температура 37,2, потом проходит. Скажите пожалуйста, это может быть связанно с кистой? Может ли она лопнуть, ведь размеры немаленькие? Мне очень страшно. И возможно ли, что это от лекарства поднимается температура? Очень жду вашего ответа. Прикрепляю к письму результаты узи и снимок кисты. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вы не выяснили причину жалоб. Киста не сопровождается поввшением температуры и другими жалобами. Советую вам обратиться к урологу. Сдайте посев мочи и пройдите УЗИ почек. Маловероятно, что причиной гипертермии является прием дюфастона. Ведь вы написали, что такие же жалобы возникли и до обследования. В целом действия врача соответствуют выявленной патологии. Посоветуйтесь с врачом о приеме КОК в течение 3-4 месяцев и иммунокорректоров ( виферон) после курса лечения повторите УЗИ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Содралась папиломма на половой губе
Сама по себе на тонкой ножке, воспалилась, стала бордово-красной, раньше такое бывало, но проходило, затем, когда я надавила на нее, из неё вышло немного крови, как водянистой, затем содралась шкурка,...
Месячные после медикаментозного прерывания беременности
Добрый день! 13.09 была принята первая доза таблеток. 14.09 пошли выделения и были выпиты вторая часть табоетрк, все с врачом. Никаких не было отторжений таблеток. Через день полтора начались хорошие...
Кровянистые выделения в середине цикла
Здравствуйте! Мне 14 лет, менструации идут 2 года, цикл не регулярный, ПА был, после него мс тоже были. Сейчас у меня середина цикла, менструации жду к концу месяца. 13-го октября...
Цистит
Здравствуйте! xожу в туалет по маленькому часто, и как только сxодила ощущение что xочу снова. Наблюдалась у гинеколога пропила леволет и прописала свечи иxтиол и кловинол , цистит никак не...
Дицидуальный полип
В 5-6 недель произошло кровотечение попала в стационар никто долго не мог объяснить причину кровотечения.на УЗИ не было угрозы кроме гипертонуса.за день до выпуски на кресле врач обнаружила полип цервикального...
Открыт ротик на узи
Добрый день! После проведенного внепланового узи не могу найти себе места. Нахожусь на 23 неделе беременности. Узист проводила прием около 15 минут и все это время ребенок был с открытым...
При принятие лекарств повысилась температура что делать
Здраствуйте у меня история такая .Были с мужем на нашем море целый месяц .Там сначала начались не понятные выделения кровь +как грязь в течении недели.После окончания этой проблемы через дня...