Стоматология

Неправильный прикус у ребенка когда лечить

Ребенку 1,6 год , уже 15 зубов . Еще с 6 мес заметила , что у малыша верхняя челюсьь немного заходит за нижнюю , тоесть нижняя выдвенута вперед больше . Месяц назад только закончили грудное вскармливание , хотя везде читала что гв , это профилактика ! Бутылки мы не брали с рождения . Почему так вышло ? И когда можно будет начинать лечить ? Еще по генетике : мне в 7-8 лет ( я мама малыша) ровняли привкус , так же было нижняя челюсь вперед выступала , но у меня тогда уже появились постоянные зубы . В стоматолога были еще в годик , 7 зубов было - стоматолог даже не посмотрела его , просто сказала рано еще об этом говорить ;((
Всё правильно-ещё рано. Но в 3-4 года уже можно будет начать говорить об исправлении генетики)
Консультация врача-стоматолога на тему «Неправильный прикус у ребенка когда лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Неправильный прикус у ребенка в возрасте 1 9г
Здраствуйте. Меня зовут Елена. Моей дочери 1,9г. Сегодня врач стоматолог сказал что у нее неправильный прикус. Верхняя челюсть выдвинута вперед. От соски мы отказались в возрасте 1,5г. Но бутылочку отобрать...
Неправильный прикус у ребенка
Здравствуйте. Ребенку 8 лет. Неправильный прикус. У родственников мужа есть подобные проблемы. Зубы стали расти поздно,поэтому сейчас из постоянных только 2 нижних. Фото прилагаю. С 5 лет носил ночью силиконовый...
Неправильный прикус
Здравствуйте! У моего малыша в 8 месяцев 6 зубов- 4 верхних и 2 нижних, сейчас увидели ,что нижние зубки находят на верхние...Сразу нужно идти к стоматологу или это только формирование...
неправильный прикус
Татьяна Юрьевна,моему сыну 2г.7м.,были у стоматолога на плановом обследовании.Он сказал что у ребёнка неправильный прикус.Доктор,скажите насколько это опасно ,нужно ли это лечить и если да,то когда начинать лечение?Заранее благодарю.
Неправильный прикус
Скажите пожалуйста при неправильном прикусе у одного ребёнка 14 лет (челюсть узкая,скученность зубов), вследствие этого зубы стали неровные, передние резцы тоже. У второго ребёнка тоже 14 лет, тоже неправильный прикус,...
Когда исправлять прикус?
Здравствуйте. Моей дочери три месяца и неделя. На сколько я могу определить визуально, у нее неправильный прикус (зубов, конечно, еще нет). У меня с детства неправильный прикус, который не исправляли,...
неправильный зубной ряд у ребенка
Дочери 10 лет Верхние зубы (постоянные )очень крупные и расходятся вперед и стороны с большими промежутками между зубов. а нижние (постоянные) очень плотнорастут, налезая друг на друга. Что делать? Когда...