Консультации / Стоматология

Неправильный прикус у ребенка

Здравствуйте. Ребенку 8 лет. Неправильный прикус. У родственников мужа есть подобные проблемы. Зубы стали расти поздно,поэтому сейчас из постоянных только 2 нижних. Фото прилагаю. С 5 лет носил ночью силиконовый трейнер. Но ситуация стала еще хуже. Скажите,какие действия мы должны предпринять,какие зубы для этого должны вырасти, возможно ли исправление и сколько приблизительно времени требуется для этого. Какие брекеты ставятся в этом возрасте? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Трейнеры в его случае совсем не помогут. Так сложно увидеть все зубы и тем более прогнозировать лечение.Но я бы начала с расширяющей верхней пластинки.
Спасибо. Какие зубы для этого должны вырасти? Трейнеры могли усугубить ситуацию? Как долго носится такая пластина? Сильно ли она мешает при разговоре? И вообще,возможно ли исправить нашу ситуацию?
Вам надо попасть на осмотр к хорошему специалисту,тогда он ответит на все эти вопросы.
Снова здравствуйте. Были у врача, который наблюдал нас, пока носили трейнеры. Она совсем меня напугала и запутала. Сначала сказала, что надо будет лет в 18 хирургическим путем исправлять. Потом сказала, что нужно пластины расширяющие ставить, как вы и писали. Но что это даст временный эффект.Потом сказала, что пластинами прикус исправится. Я в ужасе сижу и не знаю, что мне и делать. Сейчас у нас вылезли два передних зуба. Один почти до конца вырос. Зубы растут кривовато. Мы живем в Курске. Врачей опытных не так много. Вопросов после посещения стало еще больше. 1. Мог ли трейнер усугубить ситуацию. 2. Внизу выросли шестерки. Наверху пока нет. Когда вырастут, даст ли это хоть какой-то положительный эффект.? 3. Действительно ли пластины дают лишь временный результат? 4. У меня растет дочь 10 месяцев. Боюсь, что и у нее могут быть такие проблемы. Есть ли какие-то способы профилактики? 5. Есть ли массаж и упражнения при таком прикусе сына? И еще. Всматриваясь в фото родственников мужа заметила, что зубы у них верхние перекрывают нижние. Просто подбородок тяжелый.Ну или ситуация не такая критичная... Получается, не в них он пошел... Спасибо.
Без осмотра ребёнка больше не могу Вам помочь. По интернету не лечат..Узнайте мнения нескольких специалистов,если сомневаетесь.
Консультация врача стоматолога на тему «Неправильный прикус у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос