Консультации / Кардиология

Ноющие боли в сердце

Yне было ) не курю. Вес 104 рост 178. Вообше боли в сердце у меня как лет 6 полных. Проходил очень много обследований. Но…..Что беспокоит сейчас. -Сегодня пришел с работы . Сидел смотрел кино как вдруг почувствовал дискомфорт в сердце –центр и справа. И слева. Боль ноющая, давящая. Покраснение лица, кожи грудины спереди. Слабость. Учащенное сердцебиение. Начало в 21:50. Подождал не проходит. В 22:45 приехала неотложка сняла экг и померяла давление. Экг на фото а давление 190-130. Такого ни когда не было. Врач сказал показать экг обязательно к врачу. Таблетки что дали написаны на экг. Я все принял. Вроде потихоньку проходит. Было ли такое раньше- не так конечно, но да . Проходило само. Врач скорой посоветовал валз-80 мг. В другие дни. Ноющие боли где то с левой части грудины. Ноющие боли в пальцах левой руки. Принял нитроминт боль не прошла. Но почему то надулся живот и появилась ( простите отрыжка воздухом ). Слабость и немного страх. Прилег боль еще не проходила с час и дальше я уснул. Проснулся не успел встать как почувствовал опять ноющую боль в левой руке и пальцах. Далее пробежался с 1 по 5 этаж . Да боль ноющего плана в позвоночнике и слева есть. Одышки отеков нет. Стоишь не двигаясь очень по тихоньку проходит. Далее прошелся пешком быстро и много. Все то же самое. Левая часть грудины, пальцы рука левая. Обследование- -фгдс-гпод, рефлюкс,хр эррозивный гастрит -рентген и мрт позвоночника- шейно-грудной остеохондроз. Правосторонний кифосколиоз . Дорсопатия грудного отдела. 1Ст. Ширина спинно-мозгового канала 12-12.5-11.5 Мм. В позвоночном канале дополнительных образований нет. Контуры тел позвонков не ровные. Уплотнение и деформация замыкательных пластинок. Костная структура позвонков не однородная. Умеренные дегенеративные изменения с грыжами шморле д5-6-7-8. Признаки межсуставного артроза. Шейный отдел-артроз с4-6.Остеохондроз с4-5 с5-6 -в 2013 декабрь делали мне –чп экг и беговую дорожку. Ибс отр. Экг скорой http://s019.Radikal.Ru/i636/1507/ba/246ce2b22443.Jpg http://s009.Radikal.Ru/i309/1507/ca/0f1c42501a00.Jpg http://s017.Radikal.Ru/i403/1507/f9/371c45971c34.Jpg экг снято ранее ( для сраввнения ) http://s020.Radikal.Ru/i703/1507/8f/b1788acf4555.Jpg http://s018.Radikal.Ru/i507/1507/04/3f71cb9d74b0.Jpg эхо http://s017.Radikal.Ru/i424/1507/d7/0d9ded3e12b9.Jpg у меня вопрос- наверно все обследования давно делал. И что то произошло уже. 1.Нет ли на экг инфаркта. Как то загадочно все сказали и умчались быстро тк вызовов очень много. Или стенокардии. Когда экг снимали боль была. 2.Достаточен ли будет прием валза-80. 3. По жалобам общие- ноет в грудине слева в позвоночнике грудного отдела. Отдает в пальцы левой руки. При движении боли в позвоночнике. От нагрузок не связанна.. И мои симптомы подходят под это заболевание. В интернете читал что если боль от позвоночника то только от движения. Сейчас на мне аппарат суточный монитор экг + давление. Завтра сдам. Да утром боли были и ноющие и сильные которые не прощли от нитроминта наверно должно зафиксироваться на приборе ?
Здравствуйте. К сожалению, не вижу Вашу ЭКГ, попробуйте еще раз прикрепить ее. Но, уверена, если бы там был инфаркт, скорая помощь бы так быстро не уехала:) По клинической картине ситуация после работы больше похожа на гипертонический криз+ на этом фоне были кардиалгии, связанные с ситолической перегрузкой левого желудочка. По поводу валза 80 мг утром- вполне хороший совет, начните с этого. Боли в руке и в левой части грудины, без эффекта от нитратов, не связанная с физической нагрузкой- это однозначно вертеброгенная боль. Посетите невролога, еще раз повторите рекомендованные им обследования. Возможно Вам поможет мануальная терапия (но это после нормализации АД).
Консультация врача кардиолога на тему «Ноющие боли в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос