Консультации / Кардиология

Боли в сердце

Здравствуйте. Мне 25. Еще в подростковом возрасте у меня начались проблемы с сердцем. В итоге сейчас диагнозы: пролапс митрального клапана 3 степени с регургитацией, изменение миокарда, сильные аритмии. Некоторые врачи говорят, что это, мол, сейчас у всех и ничего страшного. Но что-то я не наблюдаю у других людей таких проблем как у меня: я не могу пробежать даже 100 метров в легком темпе, резкая ноюще-колющая боль в сердце, провалы в сердце (какбы невесомость), сопровождающиеся провалами в дыхании и какбы очень ощутимым громким биением сердца будто в ушах, я не могу переносить даже легкую жару и духоту - то же самое, бол в сердце и тд, не могу не поспать ночь, выпить даже чуть-чуть алкоголя - все то же самое. Никаких больше диагнозов нет, обследование всецелое проводилось. С давлением нет проблем вообще. Один раз у меня был приступ когда сердце вообще будто билось с огромными перерывами сильными ударами будто вот-вот остановится, я даже дышать не могла, буквально выолзла на улицу и постепенно полегчало (дело было на кухне у друзей где было душновато). Болезней легких нет. Что делать? Чем поддержать сердце?
Здравствуйте! ПМК 3 степени - это не у всех конечно бывает. Нужно сделать свежую ЭХОКГ и суточный монитор ЭКГ (чтобы уточнить что скрывается за ощущениями "огромных перерывов" и "биением сердца в ушах") и пройти очную консультацию кардиолога, а возможно и кардиохирурга. "Поддержать" сердце можно препаратами типа мексидола, милдроната, магнерота.
Консультация врача кардиолога на тему «Боли в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос