Консультации / Кардиология

боль в сердце

Здравствуйте меня зовут дима мне 28 лет,год назад начались боли в области сердце точнее в левом боку где находится сосок боли ноющии , давящие боль может быть в центре груди,при ходьбе и не только стал ходить по врачам сделал экг поворот эос v2 v3 вольтаж достаточный. электрическая систола соответствует ритму.Узи сердца ао3.1,ак2.2,лп3.8,пж1.8,кдр4.6,кср2.7,мжп0.9,эслж1.1,.полости сердца не расширены.клапанный аппарат не изменен.патологические потоки не опр-ся.выпота в полости перикарда не выявлено.Коронаграфия без стенозов тоесть отлично всё..тип коронарного кровообращения сбалансированный.Анализы соэ-13,гемоглобин-125,холестирин2.99.лейкоциты6.70,глюкоза крови на тощак 5.20.давление 120 77,бывает 135 90.боли как есть не куда не делись .Я надеюсь на ваше профессиональное мнение.для меня это жизненно важно .Спасибо.С\Уважением.Кайманов дмитрии..
Дмитрий, здравствуйте! А каковы данные суточного монитора и пробы с физической нагрузкой (велоэргометрия, тредмил-тест, стресс-ЭХОКГ)? Там регистрируется ишемия во время болей в сердце? Вероятно регистрируется, если Вам взялись в столь молодом возрасте выполнять коронарографию... В таком случае, при интактных сосудах по данным коронарографии, остается вариант вазоспазма... Лечение- препараты из группы кальциевых блокаторов (амлодипин и т.п.). Вам их назначали?
Здравствуйте.Меня зовут Дмитрий пишу второй раз,хотел бы более точно рассказать о моей болезни,Я человек не пьющий не курящий.Год назад резко поднялось артериальное давление 190-110,и стой поры я страдаю давлением ,боли в области груди бывают,с лева в области соска.хотелось бы отметить, что такого сильного давления больше нет обычно 120-77,135 -80,но бывает голова болит измеришь 150 -100 но это не так часто.При физической нагрузке поднимается давление.Стал бродить по врачам первым делом сделал Эхокардиографию не чего страшного не обнаружено.во вторых лег в больницу на обследование .Анализы !"общий холестерин 2.99, СОЭ 13,ЛЕЙКОЦИТЫ 6.70,ГЕМОГЛОБИН 125,МОНОЦИТЫ 5.40,ЛИМФОЦИТЫ 22.5,ЭРИТРОЦИТЫ4.45,ТРОМБОЦИТЫ 275,ПТИ 89,ФИБРИНОГЕН 2.87,ГЛЮКОЗА КРОВИ НАТОЩАК 5.20.ХОЛТЕРОВСКОЕ МОНИТОРИРОВАНИЕ ЭКГ синусовый ритм. средняя чсс 72. макссим чсс127.миним 52. выявлены нарушения ритма и проводимости в виде..-2 желудочковых ЕХ.. -5 суправентрикулярных одиночных ЕХ.субмаксимальная ЧСС не достигнута.Зарегистрировано достоверное смещение сегмента SТ ниже изолинии до 2.4 мм в ответ на физ нагрузку.Вариабельность сердечного ритма не снижена . от не удлинен. ДОРОЖКА БЕГУЩАЯ проба остановлена на 8 минуте достигнуто ЧСС166-103 от суб максимальной.ЯВНЫХ АНГИНОЗНЫХ БОЛЕЙ НЕТ.зарегистрировано достоверная депрессия сегмента SТ до 1.6мм на высоте нагрузке не снижена.восстановление гемодинамики на 4 минуте п.в.. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРОБА ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ И СООТВЕТСТВУЕТ ФК 1...ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ВПЕРВЫЕ ВОЗНИКШАЯ СТЕНОКОРДИЯ СО СТАБЕЛИЗАЦИЕЙ ВО 2ФК..РЕШИЛ Я СДЕЛАТЬ КОРОНАРОГРАФИЮ..РЕЗУЛЬТАТ,, БЕЗ СТЕНОЗОВ, ТИП КОРОНАРНОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ СБАЛАНСИРОВАННЫЙ,,..ВСЁ ХОРОШО СКАЗАЛИ. СНЯЛИ ДИАГНОЗ СТЕНОКОРДИЮ.А ПОСТАВИЛИ ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ 2 СТАДИЯ ,2 СТЕПЕНЬ , РИСК 3.ХСН 0.ЭКГ РИТМ ПРАВИЛЬНЫЙ ,СИНУСОВАЯ НОРМОКАРДИЯ,ЧСС78 УД МИН, ПОЛОЖЕНИЕ ЭОС СЕРДЦА НОРМАЛЬНОЕ ,ПОВОРОТ ЭОС v2 v3,вольтаж норм,.А боли в груди как были так и остались что самной.. заранее огромное спасибо.кайманов дмитрий 28 лет...
Здравствуйте, проба с физической нагрузкой проводилась с диагностической целью и целью определения толерантности к физической нагрузке..проба остановлена на 8 минуте. Достигнута ЧСС 166 .103 процента от субмаксимальной. Явных ангинозных болей нет.Зарегистрировано достоверная депрессия сегмента sт до 1.6мм на высоте нагрузки ,Максимальный подъём АД 160-90мм..рт..ст..Толерантность к физической нагрузки не снижена.Восстановление гемодинамики на 4 минуте п.в.Заключение проба положительная и соответствует ФК1.. Холтеровское моиторирование ЭКГ Синусовый ритм,средняя ЧСС72,МАКСИМ ЧСС127, миним ЧСС52, Выявлены нарушения ритма и проводимости в виде..-2желудочковых ЕХ, -5 суправентрикулярных одиночных ЕХ субмаксимальная ЧСС не достигнута .зарегистрировано достоверное смещение сегмента sт ниже изолинии до 2.4 мм в ответ на физ нагрузку, вариабельность сердечного ритма не снижена. ДМИТРИЙ ..28 лет ..ЗАРАНЕЕ СПАСИБО,,,
да... ситуация конечно нестандартная... вероятно всеже вазоспазм... а по данным коронарографии миофасциальных мостиков, перетягивающих сосуды не выявили? В любом случае тактика сейчас такова: постоянный прием препаратов из группы кальциевых блокаторов+кардиометаболическая терапия (милдронат, мексидол, актовегин и т.п.).
здравствуйте .на ваш проф.......взгляд в моем случае стенокордия или ибс отрицаем, а.может быть грудной хондроз,СПАСИБО..ДМИТРИЙ..
Здравствуйте,хотел бы спросить, уточнить в моём случае стенокордия или ибс может быть ,врачи где я появляюсь говорят нет,хотелось бы услышать ваше проф.... мнение.Грудной хандроз может быть причиной боли в моем случае.хотелось бы отметить что ночью сплю хорошо ,высыпаюсь.ВАЗОСПАЗМ -ЭТО ОПАСНО,,СПАСИБО,ДМИТРИЙ 28 ЛЕТ,.
Дмитрий, конечно в Вашем возрасте 99% болей в сердце являются вертеброгенными (связанными с остеохондрозом позвоночника). Но куда деться от депрессии ST до 2 мм во время проб с физической нагрузкой? Это таки признак ишемии... а раз на коронарографии все чисто, то остается вазоспазм. Опесен ли вазоспазм? Да, как и любое нарушение кровоснабжения миокарда.
Елизавета Евгеньевна Здравствуйте ,ну по чему все кардиологи не чего такого не говорят про ишемию ,говорят что всё хорошо а боль в левом соске это не сердце,а причина груд хондроза,22 числа сделаю ренген грудного отдела поз-ка ,это даст что то....,говорят сердечные боли жгучие,давящие,..а у меня как ком бывает в груди а в основном боль в левом соске облости,да ещё слева верху соска если паножимать чувствуется боль.я очень пережеваю о своём здоровье.СПАСИБО ВАМ ЗА КОНСУЛЬ ,,, КОТОРУЮ ВЫ ДАЁТЕ,,.. СУВ....ДМИТРИЙ....
Консультация врача кардиолога на тему «боль в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос