Диетология

Резкая прибавка в весе от обильного питья

Здравствуйте, проблема заключается в следующем: на данный момент мне 21 год. Худеть я начала в 18 лет, причем начала сразу кардинально: села на жесткую диету, при которой потеряла за 16 дней 10 кг. Максимальный вес был 71 кг, минимальный - 50 при росте 173 см. Диетой не ограничилась. Начались психические проблемы. Начала пить мочегонные и слабительные препараты. В итоге несколько лет просидела на гормонах из-за проблем по гинекологии, а также заработала большое количество проблем со здоровьем. Боясь поправиться, стала ограничивать себя не только в еде, но и в воде. На сегодняшний день вешу 54 кг, ем практически все, но маленькими порциями (стараюсь питаться как можно больше, т.К. Психически я полностью вылечилась от данного недуга). Месяц назад решила начать пить больше жидкости. Выпиваю много воды, а в туалет по-маленькому хожу как и прежде (немного). Вес начал стремительно расти от выпитой жидкости. Почки проверяла, все в порядке. Отеков также нет. Единственное,что нарушилось после истощения - я практически не потею. Сказались ли мочегонные на моей проблеме, или дело в чем-то другом? И до какого момента мой организм будет "впитывать" выпитую жидкость и не выводить ее?
Добрый день! 1. Хочу Вас поздравить с тем, что Вы вовремя остановились. 2. При весе 54 кг, средняя потребность вашего организма в жидкости около 2-х литров. При этом, речь идет о воде, как необходимой составляющей обмена веществ. На основании чего, идет суждение об отсутствии отеков? 3. Не мешало бы сделать состав тела. 4. Контроль диурез тоже даст представление о количестве выпиваемой и выделяемой жидкости. В норме должен быть баланс выпитой и выделенной жидкости. 5. Вы очень молоды, у Вас все впереди - любите себя и люди тоже вас полюбят такой какая вы есть. Главное не цифры, а общее состояние здоровья! Берегите себя.
Консультация врача-диетолога на тему «Резкая прибавка в весе от обильного питья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НУЗ ЦКБ №2 ОАО "РЖД"
Подробности

Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения. Главный диетолог Центральной дирекции здравоохранения — филиала ОАО "РЖД".

Стажировка в Южной Корее в 2015 г. Аспирант.

Неоднократное участие на каналах 1tv, Россия 1, Домашний, Доверие (передачи: «Теория заговора», «О самом главном», «Главные люди», «Счастливый возраст», «Еда по правилам и без», «С новым домом!», «Спросите повара» в роли врача-гастроэнтеролога, диетолога и кулинарного блогера — с целью пропаганды здорового питания.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сидром мальабсорбции у ребенка
Понижение аппетита и стул кашицей у ребенка
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с планом обследований ребенка и нужны ли они. Мальчик, 23 месяца, роды КС в 40.5 недель. 2 месяца на смешанном вскармливании, потом на смеси марки Галлия, смесь...
Прививка от гепатита как причина аллергии
Здравствуйте! моему сыну сейчас год. У него аллергия на молочный белок, бифидо и лактобактерии, фруктозу и глютен. Первые проявления аллергии начались в 1 месяц после первой прививки против гепатита (в...