Консультации / Диетология

Прибавка в весе от противозачаточных

Добрый день! По гинекологии прописали пить диане-35, за полгода набрала 2 кг... И вот теперь не могу понять это от таблеток или от огрехов в питании (сладкое, мучное в умеренных количествах, но каждый день) если набор веса произошел от гормональных препаратов, можно его скинуть посидев на диете и добавив физические нагрузки или это только возможно после отмены препарата? Подсчет калорий успехов не дал. Физические нагрузки в течении 3 месяцев были противопоказаны, т.К. Я лечила травму спины. Сейчас хочу максимально эффективно заняться этим вопросом. Спасибо!
Добрый день! 1. Современный ОК - могут приводить к прибавке веса за счет следующих эффектов: задержка жидкости в организме - прибавка может составлять до нескольких кг. Также за счет дисфории - изменения настроения,его перепадов, как следствие изменение пищевого поведения. 2. Мучное и сладкое: замените весь белый хлеб на зерновой, добавляйте в выпечку отруби. Сладкое - используйте мармелад, зефир, фруктовый лаваш (восточная пастила) со СТЕВИЕЙ - самый безопасный на сегодняшний момент сахарозаменитель (натуральный). 3. Поддерживать физическую форму нужно стремиться всегда, особенно на фоне приема ОК. Кстати, физическая нагрузка способствует выработке эндорфинов - улучшается настроение. 4. Вам необходимо серьезно отнестись к реабилитации после травмы спины - надо укреплять мышечный корсет. 5. Поведите пищевой дневник 2 недели - надо посмотреть и увидеть ошибки в питании или образе жизни. 6. Бегать вам нельзя, также противопоказаны самостоятельные занятия с весами. Ходьба, изотонические упражнения - принесут пользу и навряд ли вред! Берегите себя.
Консультация врача диетолога на тему «Прибавка в весе от противозачаточных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.