Диетология

Про недостаток веса

Здравствуйте. Всю жизнь страдаю недостатком веса, раньше весила 57 кг при росте 180см, после родов пока кормила ребёнка грудью вес снизился до 50 кг, я стала выглядеть очень болезненно, будто анорексией страдаю, при этом аппетит был, ни в чём не отказывала. Посетила специалистов - гастроэнтеролога, эндокринолога, гинеколога - отклонений не нашли. Посетила диетолога, мой рацион врач одобрила, кое что мы скорректировали, врач сказала, возможно, вес снизился из-за продолжительного кормления грудью, после завершения гв при моём рационе вес должен восстановиться. Завершила гв ещё в апреле, набрала 1 кг. Вопрос вот в чём, диетолог предложила попробовать сухую смесь nutrison, я её попробовала, она мне напомнила белковые смеси для беременных, может можно попробовать пить смеси для беременных (они у меня просто есть), будет ли от них толк в плане набора веса? Или пить nutrison именно надо?
Добрый день! 1.Какие именно анализы и методы инструментального обследования вам назначили гастроэнтеролог, гинеколог и эндокринолог - это нужно знать. 2. необходимо исключить целиакию ( анализ кровина антитела к тканевой трансглютаминазе и эндомизию, ЭГДС с биопсией залуковичного пространства). Дело в том, что 12 перстная кишка наиболее активно участвует в переваривании и всасывании пищи. 3. Что касается нутризон. Это сбалансированная смесь - заменитель еды. Белковые смеси для беременных - можете применять, но состав не известен, вероятно, основной компонент это белки. Присылайте ваши результаты - можно будет подумать.
Консультация врача-диетолога на тему «Про недостаток веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НУЗ ЦКБ №2 ОАО "РЖД"
Подробности

Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения. Главный диетолог Центральной дирекции здравоохранения — филиала ОАО "РЖД".

Стажировка в Южной Корее в 2015 г. Аспирант.

Неоднократное участие на каналах 1tv, Россия 1, Домашний, Доверие (передачи: «Теория заговора», «О самом главном», «Главные люди», «Счастливый возраст», «Еда по правилам и без», «С новым домом!», «Спросите повара» в роли врача-гастроэнтеролога, диетолога и кулинарного блогера — с целью пропаганды здорового питания.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Про специальное питания для тренировок
Добрый день! Мой рост 170, вес 52 кг, в целом, я довольно стройная, но наконец решила избавится от небольшой дряблости тела и сделать его упругим и подтянутым. В зал хожу...
Недостаток веса
Здравствуйте, моему ребенку 5мес.вес 6600кг, рост 65см..находиться на искусственном вскармливании,смесь нестожен, кушает каждые 3-3,5часа 5раз одно кормление каша гречневая. 4дня назад стали пробовать пюре. Ребенок родился 3,500 52см. Первый месяц...
Расстройство пищевого поведения
Здравствуйте! Меня зовут Лиза, мне 17 лет, и мне не дает спокойно жить проблема пищевого поведения. Уже больше года как я страдаю анорексией (рост 156, вес 36-37), поправиться я никак...
Данные КТ
Добрый день, Ольга Вольдемаровна. Помогиье пожалуйста разобраться в диагнозе. Данные КТ №1- На фоне усиления сосудистого рисунка и церебродиляального компнентов легочного рисунка определяются участки повышенной плотности легочной ткани по типу...
Аменорея
Мне 17 лет. Менструации начались в 13 лет 10 месяцев. 15 мая 2013 (мне 16 лет 4 месяца) - т.е. 10 месяцев назад - была последняя. До этого менстрации были...
Вес в 6 месяцев
Здравствуйте Ирина Викторовна! наш малыш в 6 месяцев весит 7700 и рост 69 см. Педиатр говорит про недостаток веса первой степени. Но ребенок очень хорошо кушает, каши, овощное пюре, детское...
Недостаток веса
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать? Нам почти 5, еще не взвешивались. В 4 мес при росте 67см весили 5.72. Это мало так набрать вес?