Консультации / Фитнес

Как влияет кратковременная несимметричность в кровоснабжении правой и левой руки при силовых упражнениях

Я очень извиняюсь, если обратился не по адресу (в таком случае может подскажете к кому обратиться?), Но вопрос состоит в следующем: во время силового упражнения жим штанги лежа кисть руки заматывается плотным бинтом, т.К. Ранее была травма запястья, и на время (20-40 секунд) частично пережимаются кровеносные вены на одной руке, а другая остается без бинта. Влияет ли эта несимметричность как-то на организм (состояние сосудов, повышенная нагрузка на сердце) при тяжелой нагрузке (жим 100-110 кг)?
Венозный отток идет от периферии к центру. В Вашем случае, перевязана кисть, максимально нарушится отток с предплечья, объем незначительный, на сердце не повлияет. Если Вы перевяжете настолько сильно, что перекроете артериальный ток крови, что крайне маловероятно, то потенциальный вред может быть причинен для нервов и мышц кисти, но тоже крацне крайней маловероятно - 40 сек это немного. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Как влияет кратковременная несимметричность в кровоснабжении правой и левой руки при силовых упражнениях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2015
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос