Консультации / Диетология

Не получается поправиться

Здравствуйте,меня зовут марина,мне 24 года!!!Для меня сложившаяся ситуация-катастрофа какая-то!!! У меня не получается поправится!!!До 22 лет,я весила 54 кг при росте 170,было очень комфортно, чувствовала себя уверенной,и вот после начала просто сохнуть сейчас во мне 49 кг,очень не уютно,появился комплекс,молодой человек каждый день мне об этом говорит.Что я худая,что впали щеки,это невозможно уже слушать,так же я гимнастка,моя тренер мне говорит мне тоже самое,хотя вроде гимнастика нужны худышки,но тут нет. Ради такого я бросила спорт,подумала может много расходую энергии...Но нет...Максимум получилось до 53 добрать в декабре и вот за что- то попереживала и эти кг смыло за 2 дня!!!У меня в 21 год была операция острая кишечная непроходимость,была сначала лапароскопия,потом лапаротомия все за один раз,операция длилась три часа,потом реанимация,и вот после этого только правильное питание,не могу кушать по-другому,боюсь,что снова,тк внутри спайки вдруг снова так произойдет!!!И вот наконец вопрос))) скажите,пожалуйста,может нужно какое-то определенное количество калорий кушать,может какой особый рацион...Просто,что делать???Может обратиться к психологу,т к эта ситуация стала навязчивой,каждый день об этом думаю!Работа сидячая!Нахожусь в растерянности! Может какие анализы сдать???Сдавала на общий- все в норме!
Добрый день! 1. Марина, какова причина непроходимости, не понятно? В той ситуации, вы похудели закономерно, так как потребность в энергии у организма повышается. 2. Консультация психолога может помочь. 3. Рацион будет зависеть от того, какие заболевания есть. Дообследование: общий анализ крови, биохимия, анализ крови на исключение целиакии, общий анализ мочи, УЗИ органов брюшной полости и малого таза, может быть, рентгенологическое исследование кишечника, КТ или МРТ органов брюшной полости. 4. Вам необходимо обследоваться в гастроэнтерологическом центре, чтобы иметь полное представление о состоянии вашего здоровья, тогда и можно будет сказать, что может помочь.
Консультация врача диетолога на тему «Не получается поправиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос