Йога

Перевернутые позы

Здравствуйте,Елена. При выполнении Халасаны (Позы Плуга) у меня начинает жутко болеть голова! Стойку на плечах и другие перевернутые позы выполняю спокойно,без такого дискомфорта. Что я делаю не так? Спасибо.
Скорее всего, при выполнении Халасаны ваш позвоночник сильно сжимается. Халасану необходимо выполнять таким образом, чтобы опора была на плечи и руки, т.е. вы не должны стоять на шее. Большинство людей не в состоянии выполнить Халасану таким образом без вспомогательных материалов, нужно использовать несколько одеял как опору под плечи. В любом классе йоги Айенгара учат, как использовать материалы (подставки из одеял или блоков) для выполнении Сарвангасаны и Халасаны. Это нужно для того, чтобы избежать давления на шею. Так же обратите внимание на положение позвоночника, на сколько он вытянут. Часто бывает, что ставя стопы на пол в Халасане, человек не в состоянии вытянуть спину и позвонки сильно выпирают, а передняя сторона туловища зажимается. В этом случае лучше поставить стопы на какую -нибудь подставку, например, на стул, этому тоже учат в наших классах.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация преподавателя йоги на тему «Перевернутые позы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Сеть центров йоги YOGA PRACTIKA
Сайт
Подробности

Ведущий преподаватель йоги Айенгара в России. Директор сети центров йоги YOGA PRACTIKA и первого в Москве центра йоги Айенгара. Автор статей, главный консультант журнала Yoga Journal. Преподает йогу людям разного возраста и степени физической подготовки, любит освещать особенности практики йоги для женщин.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Задыхаюсь во сне не могу перевернуться
Добрый день! Периодически (раз в месяц, лет с 13) во сне переворачиваюсь в неудобную позу и не могу вдохнуть. Тут же просыпаюсь, но не могу ни сделать глубокого вдоха, ни...
варикозное расширение вен
подскажите, пожалуйста , какие упражнения подойдут для поддержания тонуса сосудов ног
эмоции
какие асаны и пранаямы помогут убрать эмоциональный голод? некую пустоту внутри живота, иногда появляется и нервно пульсирует --- хочется сразу закдать туда еды вредной.
Йога и тестостерон
Скажите, как влияют упражнения йоги на уровень тестостерона в организме? Можно ли поднять уровень тестостерона и какие асаны для этого показаны?
Асаны при планировании беременности
Елена,здравствуйте! Существуют ли специальные асаны в период планирования беременности для удачного зачатия? Я посещаю женский класс , но асан полезных женщинам достаточное количество, а хотелось бы каждый день практиковать несколько...
Йога и возраст
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я заниматься йогой, если у меня повышенное давление (иногда) и если мне уже 50 лет? Спасибо! Очень бы хотелось...
Йога при гайморите
Здравствуйте, Елена! Меня зовут Ирина, мне 43 года. Я из Тольятти. Около месяца назад поставлен диагноз двусторонний гайморит. Проколола антибиотики Цефтриаксон, затем пропила Кларбакт , Геломиртол, капаю Синуфорте, пью Синупред....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.