Болезни сосудов

Анализ на агрегацию тромбоцитов

Здравствуйте! У меня был тромбоз глубоких вен голени, сделали операцию (тромбэктомия + венопликация). Семь месяцев пила "прадакса", 110 мг (2 р/д). Потом флеболог перевел на "кардиомагнил", 75 мг (1 р/д) на 5 месяцев, а потом направил к гематологу. Гематолог в свою очередь - на анализ под названием "исследование агрегационной способности тромбоцитов". При этом она не сказала, нужно ли отменять прием "кардиомагнила". Спросить возможности нет - доктор сразу ушла в отпуск на полтора месяца. В разных источниках написано по-разному: то можно делать на фоне терапии, то отменять антиагреганты за 10-30 дней до анализа. Не хочется потратить деньги впустую (в нашем городе - 2000 руб) и сделать анализ неправильно. Подскажите, пожалуйста, что делать (пить таблетки дальше или отменить перед сдачей).
Узнайте в разделе гематолог. Назначение аспирина в Вашем случае мне вообще не понятно. Так же, если Вас хотят проверить на трмбофилию, то нужно сдать генетические и негенетические тесты.
Консультация врача-флеболога на тему «Анализ на агрегацию тромбоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности






Задать вопрос
Похожие вопросы
Агрегация тромбоцитов
Здравствуйте. Обращался к кардиологу по поводу давления 140 на 80 (это мое давление с рождения,хотя заметил только это 4 года назад.до этого давление вообще не мерял). делали экг,узи. все в...
Анализ агрегация тромбоцитов
Добрый день. Мне назначили анализ крови на агрегацию тромбоцитов,прочитала,что за 10 дней нельзя принимать лекарственные поепараты содержащие аспирин и нестероиды. У меня мтгрени,могу ли я принимать во время подготовки к...
Агрегация тромбоцитов
Здравствуйте, вилен вильевич! В настоящее время я обследуюсь у гинеколога по невынашиваемости после двух замерших беременностей. Среди прочих обследований мне было назначено сдать генетические маркеры тромбофилии. Из 8 мутаций у...
Анализ на расширенную коагулограмму и гомоцистеин
Добрый день! У меня была замершая беременность на сроке 7,5 недель. После чистки порекомендовали сдать анализы на расширенную коагулограмму и уровень гомоцистеина. По результатам анализа на коагулограмму все показатели в...
Расшифрока анализа на аллергию (эпителий кошки
День добрый! Хочу приобрести котенка. Взяла кусочек шерсти и пошла делать анализ на аллергию, т.к. после переезда от своего кота при его посещении появлялся насморк когда он лез ко мне...
анализ крови( агрегация тромбоцитов)
Добрый день ! Пожалуйста , помогите разобраться с анализами : степень агрегации тромбоцитов Adenozindifosfat (%) - 58 ( norma 63 - 89); Arahidono ( % ) - 6 ( norma...
скорость агрегации тромбоцитов
Подскажите , пожалуйста, можно ли снизить скорость агрегации тромбоцитов ( 70 % ) при приеме курантила 300 мг в день с одновременным приемом аспирина 100 мг и за какой срок...