Консультации / Аллергология и иммунология

Расшифрока анализа на аллергию (эпителий кошки

День добрый! Хочу приобрести котенка. Взяла кусочек шерсти и пошла делать анализ на аллергию, т.к. после переезда от своего кота при его посещении появлялся насморк когда он лез ко мне целоваться. Тяжело было сказать на что именно аллергия - то ли на наполнитель, то ли на корм которым его кормили, то ли на его вездесущую шерсть. Получила анализ по котенку IgEат +- IgЕб +- IgGат + IgGh +- ТлС - ТрАТ - ПАЛ - ПАР - Заключение Сенсибилизация по IgG-зависимому типу. IgEат- антитела в сыворотке крови, IgEб - антитела в базофилах, IgGат - антитеа в сыворотке крови, IgGh - антитела на нейтрофилах, Тлс - Т-лимфоцитарная сенсибилизая в тесте стимуляции ИЛ-2, ТрАТ - реакции агрегации тромбоцитов под влиянием аллергенов, ПАЛ - реакция подавления адгезии лейкоцитов аллергенами, ПАР - псевдоаллергическая реакция. Что означает данный результат? Кота то заводить можно или не желательно? Что такое igG? Простыми словами, от чтения заумных описаний понимание не приходит. Какое вообще бывает количество плюсов по данным показателям (максимальное так сказать)?
Ориентироваться только на результаты анализов нельзя. Реакция возможна и при результатах, укладывающихся в лабораторную норму. И наоборот.
На основании чего же тогда можно ориентироваться?
На собственные наблюдения. Учитывая, что на первого кота реакция развивается достаточно быстро, то есть вероятность, что и на котёнка если реакция и будет, то разовьётся при тесном контакте так же быстро (сходите в гости к котёнку на час-полтора). К сожалению, анализы не дают 100% гарантию.
Консультация врача аллерголога на тему «Расшифрока анализа на аллергию (эпителий кошки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос