Консультации / Кардиология

скорость агрегации тромбоцитов

Подскажите , пожалуйста, можно ли снизить скорость агрегации тромбоцитов ( 70 % ) при приеме курантила 300 мг в день с одновременным приемом аспирина 100 мг и за какой срок . У меня был инфаркт и установлены два стента, имеется стенокардия напряжения 2 степени и атеросклероз коронарных сосудов. Сделать анализ скорости агрегации тромбоцитов в Латвии невозможно , курантил не применяется вообще и не продается в аптеках, Данный анализ как и диагностическое обследование мне делали в Москве в мае 2009 года . Поехать в Москву сейчас я немогу из-за визы , связаться с клиникой тоже ( не отвечает телефон ), я очень беспокоюсь по поводу приема курантила , не навредить бы. Пожалуйста подскажите какой существует опыт в подобных ситуациях с тромбоцитами, Спасибо, Татьяна. Коротко о себе: мне 50 лет , диегноз я указала выше , принимаю следующие лекарства: конкор 2,5 мг утром , курантил 150 мг Х 2 утром и вечером, норваск 5 мг в обед , аспирин 100 мг в обед и крестор 10 мг на ночь . Холестерин , сахар у меня в норме.
Весь мир давно убедился в неэффективности Курантила, но только в России его пачками назначают. После инфаркта требуется прием Аспирина, при необходимости - тиенопиридинов (Плавикс, хуже - Тиклид). Комбинация Аспирин+Курантил в общем случае не дает выигрыша по сравнению с Аспирином. Следовательно: забыть Курантил. Если же у Вас выявлялись какие-то патологии тромбоцитарного сегмента гемостаза, то поскольку диагноз Вы не привели - более конкретно ответить нельзя. "70%" тут вообще не при чем.
Консультация врача кардиолога на тему «скорость агрегации тромбоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос