Консультации / Диетология

Неконтролируемое чувство голода повышение аппетита

Здравствуйте! Не так давно появилась у меня такая проблема, которая со временем прочно обосновалась в моей жизни. Сначала я связала это с определенными эндокринологическими неполадками. Но сейчас, после наблюдения, анализов, узи и тп, врач-эндокринолог заявила мне, что источник проблемы надо искать в другом месте. (По гормонам все нормально). Как это происходит: определенную связь с циклом было сначала сложно установить, но потом я ее все-таки отметила. За две недели до начала цикла начинается этот "период жора", за несколько дней до начала - утихает. Однако четких границ я установить не могу, как и четкой продолжительности. Кажется, происходящие события тоже могут стать "пусковым крючком". Что именно чувствую: это похоже на настоящий голод, только вот на деле пустого, требующего еды желудка может и не быть. Это не похоже на желание "побаловать себя сладеньким" накануне начала цикла: хочется натурально есть, думаешь о мясе, о гарнирах, о чем-то реально питательном. Я даже стараюсь отказываться от сладкого (при том, что я сладкоежка всегда была страшная, но и только - сейчас заменила на финики-курагу). Потому что и так ем больше, чем раньше - хотя бы не злоупотреблять чистым сахаром. Самое главное: пока ешь, не чувствуешь, как пища наполняет желудок. Как будто "яма желудка". Точнее, так: не чувствуешь сигнала внутреннего о том, что скоро всё, наешься. Сам желудок, естественно, распухает, наполняется. Потом ходишь с непустым, мягко говоря, желудком, но при этом с чувством.. Неудовлетворения, злости (на себя преимущественно) и вины, переживания. И радости насыщения не происходит! Такая вот беда. Связываю это с тем, что много переживаю из-за ситуации на работе: мне опостылело начальство, которое мало платит и много хочет, но уйти отсюда я никак не могу, вот уже не первый год (!). Поэтому постоянно чувствую, что сижу в неблагоприятной атмосфере, постоянно напряжена. Может это влиять на такую смену аппетита и ощущений? Всегда была худенькой, ела, сколько хотела и не толстела. А сейчас, при таком обжорстве, естественно стрелка весов поползла вверх... И из-за этого переживаю дополнительно. Пробовала скачать приложение-счетчик калорий, продержалась месяц, похудела на 4.5 Кг, но потом... Устала как маньяк записывать каждый кусочек. И перестала следить пристально, и, кажется, набрала обратно. Вешу 57, может, 57.5 В итоге. Рост 167. (Раньше весила 53-55, не больше). Огромное спасибо заранее!!! Я уже замучилась ломать голову, в чем именно причина. С уважением... Женя.
Женя, добрый день! 1. Недовлетворенность от работы является трригером вашей депресии, которую Вы заедаете. 2. Не поправима только смерть - остальное отговорки. Подумайте об этом. Кроме того, Вы всегда можете пройти тестирование по профориентации - это доступно по интернету, как бесплатно (для начала), так и бесплатно. Запомните, работа должна приносить не только заработок, но удовольствие, в целом. 2. Значения вашего веса - не критические, так что Вам надо в первую очередь разобраться в себе. 3. Пищевой дневник- поможет проанализировать ситуацию поточнее. 4. Кроме того, любая физическая активность - повышает настроение - это Вам очень нужно. Дерзайте!
Консультация врача-диетолога на тему «Неконтролируемое чувство голода повышение аппетита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Клуб здорового питания Юлии Артемовой
Сайт
Подробности

Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения. Главный диетолог Клуба здорового питания Юлии Артемовой — партнер проекта «Московское долголетие».

Стажировка в Южной Корее в 2015 г. Аспирант.

Неоднократное участие на каналах 1tv, Россия 1, Домашний, Доверие (передачи: «Теория заговора», «О самом главном», «Главные люди», «Счастливый возраст», «Еда по правилам и без», «С новым домом!», «Спросите повара» в роли врача-гастроэнтеролога, диетолога и кулинарного блогера — с целью пропаганды здорового питания.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Редуксин
Мне 25 лет. мой рост 172 см вес-92 кг. сидела на диетах,пробовала перейти на здоровое питание(после чего поправилась на 3 кг) ничего не помогло,сейчас у меня постоянное чувство голода и...