Консультации / Диетология

Потеря мотивации

Добрый день, меня зовут анастасия, 23 года, рост 175см, вес 89 кг. Я никогда не была худой, даже в детстве всегда была пухлой, не занималась спортом, почти не выходила из дома. В подростковом возрасте после операции по удалению аппендицита начала сильно набирать в весе, было сложно с психологической точки зрения, замкнулась окончательно и начала все заедать вредной пищей. К 4 курсу университета я весила 152 кг. Моя мама 160 кг. Мы вместе сели на диету дюкана и за полгода сбросили по 40 кг, а через год я весила 80 кг. Я была мотивирована, могла не есть целыми днями, изводила себя тренировками по 3 часа подряд. Затем случилась несчастная любовь, я начала падать в обмороки и соскочила с диеты. Мой вес начал колебаться от сезона к сезону +-10 кг. Я бросила занятия фитнесом, т. К. Из-за сложной/нервной работы у меня не остается моральных сил. Я не чувствую голод, но и насыщения тоже не чувствую, всегда хочется чего-нибудь вредного, но набирать вес не хочется... И так за 3 года набрала 9 кг. Поэтому чувствую себя ограниченно, а с чего снова начать не знаю. Прошу мне помочь советом. Заранее благодарна, настя.
Анастасия, добрый день! 1. Работа должна приносить удовлетворения, в противном случае стоит думать о другой. 2. Наше тело должно быть не только красивмы и здоровым, но и в тонусе. Подумайте: какой вид физической активности Вы можете превнести в вашу жизнь. Это сильно повысит настроение! 3. Ведите пищевой дневник - для того, чтобы увидеть слабые места и скорректировать их. 4. Ну и последнее, но не позначимости: " Если Вы полюбите себя, вас полюбят мужчины!" Сияние изнутри притягивает как магнит. Удачи!
Консультация врача диетолога на тему «Потеря мотивации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.