Консультации / Фитнес

Пресс

Доброго времени суток, уважаемый тренер) у меня глобальная проблема. Мне 22 года, рост 156, вес 50, регулярно бегаю, занимаюсь спортом и веду активный образ жизни(гуляю, танцую зумбу, бутидэнс и латинские, восточные танцы..), Но не могу накачать пресс, ну никак мне это не дается, видимо я что-то делаю неправильно. Косые мышцы я не качаю, чтобы не потерять талию. От упражнений на прямые мышцы нет никакого жжения совершенно. Некоторые упражнения вовсе не в силах сделать. И у меня очень начинает болеть шея, невыносимо. Стараюсь ее не напрягать, а напрягать мыцы живота, но всё равно не получается... Я очень хочу кубики, но это препятствие мне очень мешает... Посоветуйте, пожалуйста, эффективные упражнения для новичков и такие при которых можно допустить минимум ошибок. Спасибо))
Здравствуйте! Должен Вам сказать, что мышцы пресса напрягаются все сразу, нет отдельных упражнений на косые и прямые мышцы, даже при боковых сгибаниях прямые будут работать и наоборот. Но не волнуйтесь, талия от мышц не вырастет. Мышца живота обычная мышца, для ее гипертрофии требуется мощное воздействие на 8-12 повторений, максимум 15, с отягощением максимально возможным для этих повторений, 5 подходов. Если Вы делате подъем из положения лежа, это совершенно бессмысленно без отягощения и вредно для шеи при неправильно выполнении. Более того, оптимальный вариант для работы мышц живота - стоя или сидя. Это упражнения на турнике и брусьях (несмотря на то, что работают дополнительные мышцы, не связанные с прессом), на вертикальном блоке, на тренажерах и со свободным весом. Другой вариант - статические упражнения, с их помощью Вы сможете подтянуть пресс, менее эффективно для кубиков, разновидность - обруч (смешанное динамическое-статическое упр). Кубики получите только при работе с отягощением или на турнике. Предлагаю Вам 3 упражнения на пресс и еще 2 на мышцы спины и т.н. "ядро". Пресс - вис на турнике или брусьях или в упоре на локтях на тренажере подъем согнутых в коленях ног вверх, обязательно подтянуть колени так, чтобы поднять таз (т.н. вращение таза назад) до отказа, если легко с грузом до 15 раз, подъем из положения лежа с гантелей до 15 раз, обруч (30 мин), становая тяга на прямых ногах и гиперэкстензии (инструктор должен показать технику). Если тренируетесь дома - купите гантели общим весом 20 кг для тяги, учитесь по интернету и присылайте запись с Вашей тренировкой для консультации. Упражнения на спину помогут предотвратить травмы спины, которые возможны при чрезмерной работе на пресс. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Пресс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос