Консультации / Диетология

Помогите поправиться

Здравствуйте! Мне 25 лет, не рожавшая. На данный момент мой рост - 176см, вес 57 кг. Я с детства была худощавой, не скажу, что ем много или очень мало, аппетит средний, но могу есть в вечернее или ночное время, на фигуре это никак не отражается. Много раз пыталась поправиться, но безрезультатно, хотя одно время я работала в летний период на свежем воздухе, был хороший аппетит, набрала в весе до 67 кг, мне в том весе было очень удобно. Но в последствие довольно быстро вернулась к своему обычному весу (раньше он был 59-60кг.). Последнее время он колеблется в районе 56-57. Недавно обнаружен аит( ат-тпо 1300, ст-4 и ттг в норме). Остальные гармоны - повышеный тестестерон (3,61), андростендион (4,16), фсг (8,12). Очень хочу поправиться на 5-7 кг. При этом хочу, чтобы это не приняло бесконтрольные формы, понимаю, что нужно параллельно заниматься спортом (в последнее время веду малоактивный образ жизни). Подскажите, на какие продукты нужно делать упор в питании в моем случае и возможные нюансы для набора веса. Спасибо.
Добрый день! 1. Аутоиммунный тиреоидит - требует наблюдения и раннего выявления признаков гипотериоза. По поводу отклонений в анализах на гормоны, необходимо наблюдаться у гинеколога / - эндокринолога. 2. Необходимо дообследование: анализ крови на антитела к тканевой траснгютаминазе и эндомизию (исключение целиакии), выявление скрытой пищевой непереносимости (BloodScan™ Test), биохимия крови (АСТ, АЛТ, ЩФ, ГГТП, общ.билирубин, холестерин, ТАГ, глюкоза+инсулин, железо)- для исключения заболеваний печени, нарушений липидного и углеводного обмена). 3. Исходя из выше сказанного на данном этапе рекомендовать упор на конкретные группы продуктов не корректен. 4. Необходим тщательный анализ образа жизни - ведите пищевой дневник с фиксацией активности. 5. Начните считать ежедневную активность (фитнес-браслет, шагомер, мобильное приложение) - это все доступные и несложные помощники. Начните работу над собой.
Консультация врача диетолога на тему «Помогите поправиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос