Консультации / Диетология

10 Лишних кг после родов

Здравствуйте, уважаемый доктор. 7 Месяцев назад я родила дочь, во время беременности набрала 25 кг. После родов сбросила 15кг, при росте 165 вашу я 70 кг.,Грудью почти не кормила,молока к сожалению было очень мало, кормила 1,5месяца. Вот уже месяц я во всем себя ограничивают,но признаюсь,иногда так хочется сладкого,что могу позволить себе конфетку или кусочек шоколада, при этом я ничего не сбросила. Цикл у меня все ещё не восстановился, постоянные задержки. Подумывал о том,чтобы приобрести элептический тринажер, поможет ли он в похудении? Подскажите как сдвинуть вес с мёртвой точки, как лучше питаться и через какое время будет хоть малый результат,чтобы была мотивация?Очень надеюсь на помощь. С уважением, елена
Добрый день! 1. Материнство - это главная составляющая женщины. Поздравляю! 2. Элептический тренажер, пожалуй, самый правильный тренажер, у него, практически, нет противопоказаний. Кроме того, если Вы сравните вложения в него с покупкой абонемента в фитнес клуб, то Вы поймете, что на нем можно заниматься, пока ребенок спит днем. А для похода в клуб, Вам надо привлекать людей, чтобы посидеть с ребенком. 3. Необходимо вести пищевой дневник. 4. Мотивация - это ваш внутренний настрой на работу над собой. 5. Частое, дробное питание 5-6 раз в день. Много овощей в любом виде, постный белок, мало жирные молочные продукты - общеизвестных данные. Много гулять с ребенком. Ребенок вот-вот начнет ходить ; и Вы за ним будете по пятам ходить - для Вас это хорошо! 6. Кроме того, начните считать вашу ежедневную ходьбу (фитнес-браслет, шагомер, приложение в телефоне - пречислены в порядке снижния точности измерений). Для баланса необходимо ходить 12 тысяч шагов ежедневно. Для похудения - 20 тысяч. 7. Если Вы нуждаетесь в помощи, например, в выборе тренажера (владею подобным) - пишите почту, сориентирую. Настройтесь на нужный лад: лишний вес - это нездоровье, а Вы нужны своему ребенку красивой и здоровой!
Консультация врача диетолога на тему «10 Лишних кг после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос