Спортивное питание

Спортивное питание Снижение веса правильное питание тренировки Л-карнитин

Девушка 31 год рост 158 вес55, гцель скинуть 5-7 кг, хожу в тренажерный зал, год назад удалили щитовидку постоянно пью л-тероксин 100, очень сильно похудела перед операцией, а спустя год снова набрала, хочу вернуть вес 48-50, занимаюсь 3 раза в неделю, в основном с небольшими весами и подходы 15-20 раз, посоветуйте как побыстрее избавиться от лишнего веса и не навредить здоровью, учитывая мою проблему с щитовидкой, а так же какую дозу л-карнитина принимать и как его пить в дни когда нет тренировки, заранее спасибо!!!
Побыстрее и сохранить здоровье не всегда совместимы. Жировую массу сбрасывают аэробными упражнениями. В Вашем случае нужна консультация кардиолога, сделайте эргометрию, как минимум. Проблема в дозе тироксина, если увеличить, Вы похудеете, но есть побочные эффекты, в тч на мышцу сердца. Силовые упражнения продолжайте, добавьте вес, так, чтобы 15 повторений давались с трудом. Думаю, что Вам следует ориентироваться не на массу тела, а на объемы и плотность, создать для себя чуть иной идеал фигуры. Главное это держать под контролем общий уровень здоровья. Удачи!
Спасибо большое для ответ, все таки хотела бы получить консультацию по поводу принятия l-каринитина "какую дозу l-карнитина принимать и как его пить в дни когда нет тренировки?"
Прошу прощения, упустил вопрос про л-карнитин. Дневная доза 1 гр, принимать можете ежедневно, без связи с тренировками. Однако, л-карнитин блокирует гормоны щитовидной железы и в экспериментах ( в дозах 2-4 гр в день) снимал симптомы гипертиреоидизма. В Вашем случае, когда Вы принимаете л-тироксин, стоит вопрос о дозе и необходимости л-карнитина вообще. На этот вопрос должен ответить Ваш эндокринолог. Похудеть можно и без добавок - важна интенсивность нагрузки и малоуглеводное питание. Высокую интенсивность нагрузок можно достичь только постепенными и правильными тренировками. Ориентируйтесь на 2-3 года, чтобы достичь желаемого для Вас веса и поставьте себе совершенно другую цель - пробежать полумарафон. Масса тела снизится как побочный эффект тренировок. Удачи!
Спасибо большое, обязательно учту все рекомендации!
Добрый день , валерий, изучая по вашей рекомендации программу полумарафона, чтобы сбросить вес, столкнулась с такой проблемой: как правильно совместить программу бега полумарафона и программу силовых тренировок( в тренажерном зале, длительность силовых тренировок 1-1,5 часа, расписание: понед среда, пятница) посоветуйте как по дням недели совместить занятия и правильно распределить нагрузку, что бы не получить перетренированность и правильно восстанавливаться. А так же снова возник вопрос по питаню: марафоновцы в питании больше используют углеводов и меньше белков, а при силовых занятиях и для сброса веса советуют больше употреблять белка и меньше углеводов, очень нужен ваш совет как правильно питаться в моем случае если совмещать и бег и силовые тренировки! Заранее очень благодарна!!!
Да, совместить тренировку силы (и массы мышц) и выносливости очень сложно, но в Вашем случае (предполагаю, что Вы не бодибилдер) возможно. Для этого меняйте полностью программу силовых тренировок - оставляйте только приседания со штангой, жим лежа (под разными углами), тягу на прямых ногах и тягу на вертикальном блоке (или тяга к груди в наклоне одной или 2 руками) только со свободным весом, не более чем 10 повторений с большим (относительно для Вас весом) 2 раза в неделю. 2 тренировки на выносливость превращаются в восстановительные. Циклирование нагрузок примерно такое: силовая - легкая беговая для восстановления - отдых, тяжелая беговая - отдых - силовая - легкая беговая для восстановления - средняя беговая - средняя беговая - 2 дня отдыха - новый цикл. Питание по средиземноморской диете, но только цельными злаками, углеводов будет достаточно. После силовой тренировки и перед сном каждый день - порция белка. Если Вы не ставите цель бег на время, то диета вполне подойдет, если почувствуете слабость или голод - раз в неделю делайте углеводную загрузку сложными углеводами. Рекомендую овсяную кашу ежедневно - стимулирует выброс тестостерона для мышц. В будущем, если у Вас нет цели раскачаться, можно будет повысить веса и обойтись 1 разовой силовой тренировкой, используя только становую тягу с большими весами. Удачи!
Спасибо огромное!!!!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Спортивное питание Снижение веса правильное питание тренировки Л-карнитин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат),  терапевт китайской медицины, эксперт по медицинскому и велнесс туризму. 

Соавтор научных медицинских публикаций. 

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина, консультации по лечению и велнесу за рубежом.

Онлайн контроль тренировок, индивидуальный подбор спортпитания и добавок.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Похожие вопросы
С чего начать тренировки
Здравствуйте! Валерий, мне 34 года. Ходила когда-то, 2,5 года назад, в тренаж. Зал. В последнее время ничем не занималась. Поправилась за это время на 10 кг. Случайно выяснила, у меня...
Спортивное питание
Здравствуйте, валерий. Я парень, мне 26 лет. Мой рост 180 см. Вес 74 кг. Занимаюсь единоборствами 3 раза в неделю по 1.5 -2 Часа. Плюс физическая работа. Прошу совета по...