Спортивное питание

Питание в течении месяса на фруктах и овощах

Здравствуйте! С января снижаю вес ( спорт зал + питание 1200 ккал, б- 60-100гр, у- 120-150гр, ж - 20-60гр) вес был 75, сейчас 67. Окончательная цель 60-62, но вопрос не в этом. Вопрос в чем, физически на данный момент не хочу ничего есть кроме фруктов, овощей и орехов (но при этом не хочу терять мышечную массу). Если увеличить количество ккал к примеру до 1700(или больше), можно ли месяц питаться только этими продуктами или всё равно мышечная масса сильно уйдет без белков ? (Не хочу в 60 потом выглядеть как кости обтянутые жиром и кожей, но не лезет на данный момент в меня курица, рыба, бобовые, каши, молочка и протеин)
Здравствуйте! Когда имеют в виду "потерю мышечной массы", речь идет о спорстменах, которые ее специальными упражнениями наращивают "в избытке" и могут относительно легко потерять. Если Вы будете голодать полностью, или на очень малокалорийной диете, тогда конечно, через пару недель организм начнет использовать и собственные белки. Вам, при указанной диете потеря мышц не грозит. Лучше всего мышцы поддерживать силовыми упражнениями. Если сильно опасаетесь, можно перед сном порцию протеина с орехами на воде. Понижает аппетит, кстати. Удачи!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Питание в течении месяса на фруктах и овощах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат),  терапевт китайской медицины, эксперт по медицинскому и велнесс туризму. 

Соавтор научных медицинских публикаций. 

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина, консультации по лечению и велнесу за рубежом.

Онлайн контроль тренировок, индивидуальный подбор спортпитания и добавок.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Перелом н з плечевой кости со смещением парез лучевого нерва
Здравствуйте.В августе этого года получила перелом плечевой кости на тренировке.Провели операцию,а именно закрытый БИОС плечевой кости гвоздем. Восстановление проходит хорошо,особенно после того,как разрешили посещать ЛФК и массаж.Ничего не беспокоило до...
Грудная клетка и плечи
Здравствуйте. Мне 15 лет. Почти 16. Рост 174, вес 80-84. У меня узкие кости пле. Начал делать пулловеры с гантелей лежа и тягу Рейдера. Пулловеры по 15 раз в 5-6...
Воспалнение после прямого хвата
Здравствуйте, от прямого хвата в таких упражнениях как тяга верхнего блока, тяга в наклоне и жимах гантелей лежа начинает ныть в области правой лопатки (прямо на месте ее ости) и...
Как уменьшить объём живота желудка
Здравствуйте. Меня зовут Никита. 26 лет. Работа активная, много хожу, плюс средние физические нагрузки. Веду активный образ жизни: часто катаюсь на велосипеде. По утрам или вечером выполняю зарядку, растяжку всех...
Геморрой
Здравствуйте .Мне 24 ,телосложение эктоморф,рост 185,вес 75.Занимаюсь уже 3 года .До этого проблем не было не считаю быстрого падения веса если не занимаюсь в зале .Недавно вот вылез такой подарочек...
Можно ли поднимать тяжесть
Здравствуйте меня зовут Артём мне 29 рост 182 ,вес 83 ,телосложение нормальное ,но руки тонкие худые ,из за этого комплексую ,хочу записаться в спортзал ,скажите пожалуйста если есть проблемы с...
Восстановление после травмы
Добрый вечер! Летом в августе получил растяжение плечелучевой мышцы( растяжение не сильное). Начал развиваться тенденит разгибателей предплечья на фоне травмы. Ходил на физио ( УВЧ - 5 процедур, Лазер -10,...