Гинекология

Таблетированный аборт по медицинским показаниям

На сроке беременности 10 недель появились выделения коричневого цвета, врач назначил дюфастон по 1 таб. 3 Раза в день, на следующий день выделения усилились и приобрели красноватый оттенок тогда врач усилил дозу дюфастона - по 1 таб. 4 Раза в день и так же назначил транексам по 2 таб. 3 Раза в день. Еще на следующий день (3 день выделений) я выпила 1 таблетку дюфастона и пошла на узи. Мне сказали, что у меня замершая беременность на сроке 5-6 недель. Предложили сделать таблетированный аборт. В этот же день я выпила 1 таблетку мифепристона. К вечеру боли внизу живота усилились и я выпила таблетку солпадеина на ночь. Утром выделения продолжались, боли не было. Через 36 часов я выпила 2 таблетки мизопростола, через 2 часа еще 2 таблетки. Кровотечение не усилилось и повысилась температура до 38, но спала до нормы в течение 2 часов. Прошло 3 дня после приема таблеток, а у меня выделений обильных нет (некоторые месячные обильнее бывают), ничего не болит и плодного яйца, которое должно выйти (судя по записям на форумах) я не видела. Нормально ли это? Я боюсь, что выделения скоро совсем прекратятся.
Добрый день. Медикаментозный аборт , как и любое прерывание беременности, проводится только с вашего письменного согласия. Но довольно странно, что врач выбрал именно эту тактику в таком сроке. Соаетую вам обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Это поможет выяснить состояние полости матки. Кроме этого, вы модете сдать кровь на б- ХГЧ. Желательно дважды , через день.
Консультация врача-гинеколога на тему «Таблетированный аборт по медицинским показаниям» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Угроза выкидыша
Через 6 месяцев после родов у меня пришли месячные. На следующие 2 месяцы уже задержки были. Тест положительный. 2 раза УЗИ не определил сердцебиение. Размер на первом был 0,37мм, на...
Шейка матки
Добрый день. Такой вопрос. Цикл регулярный 28 дней(плюс минус 1 день), предыдущий цикл начался на 4 дня позже, сильно болел живот и грудь, но шм в день начала мес. опустилась....
Какие обследования пройти после внематочной беременности
Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком направлении теперь двигаться, мне 32 года , месяц назад перенесла внематочную беременность, пошла на узи, плодное яйцо в матке не увидели, срок 5 нед...
Месячные или скопления выделений после кесарева
Добрый день! 1.11.2017 второе кесарево (первое 06.11.2015). Месяц с небольшим после операции. Были лохиометра, инфильтрат, поданевротическая гематома. 4 раза из матки отсасывали сгустки. 28.11.2017 была на УЗИ, сказали, что матка...
Прием Утрожестана
Добрый день, у меня такая ситуация, несколько лет назад прописали прием утрожестана, при котором у меня открывались кровотечения каждые две недели, с связи с эти меня перевели на дюфастон, при...
Проблемы по части гинекологии
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина - по непонятным мне причинам месячные вдруг пошли повторно (на десятый день цикла), шли 3 дня, по их окончанию появились водянистые...
Тонус матки
беременна 29 неделя. с утра увидела, что живот каменеет местами, появляются бугорки, через несколько секунд проходит. ничего не болит и не тянет. надо ли обращаться в скорую помощь или просто...