Отоларингология

Правосторонний этмоидит и киста правой гайморитной пазухи

Здравствуйте! Мужчина, 27 лет. На протяжении трех месяцев мучаюсь от головной боли, которая сопровождается жаром по всему телу, сильнее всего в области головы. Температуры нет. Началось все три месяца назад, тогда с этими симптомами пошел к врачу-терапевту, который сказал, что у меня одна из разновидностей гриппа (тогда шла эпидемия). Дали больничный, и в первую очередь прописали пропить антибиотики - не помогло, состояние ухудшилось. Пропил амиксин и ацикловир - стало лучше. Но не на долго. Спустя две недели все возобновилось, стал плохо спать (максимум по 6 часов в день). Понизилась мозговая активность, ухудшилась память. Сдавал анализы - незначительно повышен гемоглобин (168 г/л), лейкоциты 5,9. Сахар равен 4. Давление 127 на 74. Пульс в среднем 75. Всю зиму ходил к стоматологу. О себе: работаю программистом (почти все время за компьютером), по вечерам хожу в тренажерный зал, курящий. Около месяца назад сделал рентген верхних пазух носа, один из трех лоров, которых я посетил, диагностировал фронтит. Пропил по его рекомендации цедекс, синупрет, прокапал ринофлумицин. Кратковременное снятие симптомов было, но потом все возобновилось. Попал к неврологу, который назначил пить мелоксикам (говорит, что есть проблемы с шеей), и назначил повторный рентген пазух носа, и еще рентген шейного отдела. Около двух недель назад попал с новым рентгеном еще к одному лору, который назначил авелокс, назонекс, изофра и промывания. Курс недельный не помог. Пятый лор-профессор отменил все прошлые лекарства, назначил аквалор и отправил на кт (предоставляю). Вчера получил заключение, что у меня правосторонний этмоидит и киста правой гайморитной пазухи. Дело в том, что все врачи на снимках не гайморита, не фронтита, не этмоидита не видели и назначали больше профилактическое лечение (на авось). Прошу вас потвердить по снимкам, что томограф прав, и посоветовать мне дальнейшее лечение, или что должны назначать при таких диагнозах? Если не помогают лекарство, нужно ли делать операцию?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если говорить с точки зрения отоларинголога, то киста верхнечелюстной пазухи может давать головные боли. При исключении других причин головных боле у врача-невролога, Вам, вероятно, понадобится хирургическое лечение по удалению кисты синуса.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Правосторонний этмоидит и киста правой гайморитной пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Увеличена одна миндалина
Здравствуйте, доктор! Недавно заметила, что одна миндалина значительно больше другой (на фото слева). У меня с детства хронический тонзилит, но не обращала внимание, что миндалины настолько разные. Беспокоюсь, не является...
Красное горло
Горло красное уже не помню сколько, но точно больше месяца, рассасывал стрепсилс, полоскал водой с солью, последнюю неделю полощу листерином 4 раза в день, утром до еды и после, в...
Хронический этмоидит
Прошу ответить мне пожалуйста потому как у меня опускаются руки и мне очень страшно за свое здоровье. . Был прокол в лобной пазухе вышло немного гноя затем промыли дней 5...
Подозрение на гайморит
Была у врача сегодня. Направили на рентген. Но получить его бесплатно долго ждать. Сходила сделала платно. А запись к врачу только на 15.02. Подскажите судя по снимку и заключению, ничего...
Фронтит нужна ли операция
Здраствуйте !!! Помогите советом !!стабильно на протяжении 10 лет раз в год насморк продолжается фронтитом, но в этом году начался фронтит , (с правой стороны более выразителен) стала лечить -...
Для профилактики насморка
В зимний период мой нос сразу залаживается и высыхает. Не хочется опять заработать гайморит. Приведет ли в норму спрей аква Марис плюс? А устройство для промывания носа долфин можно ли...
Хронический гнойный гайморит
Добрый день! Меня беспокоит такая проблема! Несколько лет назад у меня начало течь из носа когда я выхожу на улицу в любое время года кроме лета! Ходила к ЛОРу прописал...