Консультации / Отоларингология

Фронтит нужна ли операция

Здраствуйте !!! Помогите советом !!стабильно на протяжении 10 лет раз в год насморк продолжается фронтитом, но в этом году начался фронтит , (с правой стороны более выразителен) стала лечить - Лечение : 5дн. цефтриаксон 2р в день, биопарокс, течений из носа не стало дыхание нормальное но отечность на лбу не прошла.прошла неделя и фарингит + фронтит заново но уже с гайморитом, опять стала колоть цефтриаксон по той же схеме+биопарокс, полидекса, Ацц,время от времени нафтизин в начале потомучто заложенность такая была что дышать вообще было нельзя, добавила промывание носа фурацилином и ИРС ( очень хорошо помог) , нос пробило вымыла все , дыхание на 3 день уколов цефтриаксона востановлено , но отечность не сходит и ПОЯВИЛАСЬ БОЛЬ ВО ЛБУ, которой до этого не было , полоскание горла , стала мокрота отходить сильно. Вопрос Можно ли было опять применять цефтриаксон(подозреваю что не действует) и если сменить то на какой, далее по симптомам подозреваю пора операцию( искревление есть ) и если да то какую, хотелось бы избавится от всего этого навсегда сил больше нет. Наулицу вообще не могу выходить . Но ведь надо же работать и жить за что то А я как инвалид, самое интересное что даже летом не дай бог ветер или открытое окно в машине в жару 40 у меня появляется височная боль . ПОМОГИТЕ !!!!
Добрый день. Сначала все же нужно провести КТ или рентген околоносовых пазух и потом уже говорить о необходимости операции. В Вашем случае возможно одновременно и исправление перегородки, и очищение пазух носа.
Консультация врача отоларинголога на тему «Фронтит нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос