Консультации / Отоларингология

Фронтит нужна ли операция

Здраствуйте !!! Помогите советом !!стабильно на протяжении 10 лет раз в год насморк продолжается фронтитом, но в этом году начался фронтит , (с правой стороны более выразителен) стала лечить - Лечение : 5дн. цефтриаксон 2р в день, биопарокс, течений из носа не стало дыхание нормальное но отечность на лбу не прошла.прошла неделя и фарингит + фронтит заново но уже с гайморитом, опять стала колоть цефтриаксон по той же схеме+биопарокс, полидекса, Ацц,время от времени нафтизин в начале потомучто заложенность такая была что дышать вообще было нельзя, добавила промывание носа фурацилином и ИРС ( очень хорошо помог) , нос пробило вымыла все , дыхание на 3 день уколов цефтриаксона востановлено , но отечность не сходит и ПОЯВИЛАСЬ БОЛЬ ВО ЛБУ, которой до этого не было , полоскание горла , стала мокрота отходить сильно. Вопрос Можно ли было опять применять цефтриаксон(подозреваю что не действует) и если сменить то на какой, далее по симптомам подозреваю пора операцию( искревление есть ) и если да то какую, хотелось бы избавится от всего этого навсегда сил больше нет. Наулицу вообще не могу выходить . Но ведь надо же работать и жить за что то А я как инвалид, самое интересное что даже летом не дай бог ветер или открытое окно в машине в жару 40 у меня появляется височная боль . ПОМОГИТЕ !!!!
Добрый день. Сначала все же нужно провести КТ или рентген околоносовых пазух и потом уже говорить о необходимости операции. В Вашем случае возможно одновременно и исправление перегородки, и очищение пазух носа.
Консультация врача отоларинголога на тему «Фронтит нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос