Неврология

Приступы страха

Добрый день. В последний год у меня проявляються очень сильные приступы страха. Все начилось на фоне стресса. Сейчас может начаться внезапно или если я знаю заранее что мне предстоит что то важное сделать уже заранее. Начинаю не произвольно себя накручивать что случиться что то со мной плохое в дороге или еще где то . Что мне станет плохо и я могу умереть и никто мне не поможет. Я очень устала с этим бороться. Пила карвалолл и валидол и все в таком духе . Становиться чучуть легче но страх остаеться. Аж голова кружиться и в виски бьет и руки и ноги то потеют то холодеют. Не могу с ребенком никуда выйти. Подскажите что делать? И можно ли в таких ситуациях принимать препарат персен? Заранее спасибо. Очень жду ответа.
Здравствуйте, необходимо обследование у невролога или психиатра. Ваше описание симптомов похоже на панические атаки с агорафобией. Лечится курсом антидепрессантов, в начале лечения, как правило, требуется кратковременный приём противотревожных и вегетостабилизирующих препаратов. Эффективность персена недостаточна. При разовом приёме он может снижать интенсивность приступов, если пользоваться препаратом длительно - разовьётся привыкание.
Консультация врача-невролога на тему «Приступы страха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ЭПИ приступы
Здравствуйте. Необходимо получить квалифицированную помощь эпилептолога. Дело в том, что там где мы живем, нет такого специалиста. Чмт в результате автоаварии, мой сын получил в январе 2015 года. Авария произошла...
У бабушки приступы рвоты боли в низу живота она не транспартабельна врачей в городе мало
Доброго времени суток. Я не прошу определять точный диагноз, для этого очевидно потребуется полное обследование, но к сожалению это невозможно, поэтому я бы хотела узнать, что это вообще может быть....
Приступы удушья
Здравствуйте. Последние несколько недель меня беспокоят приступы удушья, которые происходят по меньшей мере 1 раз в день и отличаются друг от друга по тяжести. Когда я начинаю задыхаться, я вдыхаю...
Есть ли успешный опыт лечения приступов мигрени их полное отсутствие после лечения
Ранее проходила обследования из-за мигрени и приступов головной боли. Все результаты были всегда в норме. Несколько лет назад мрт показало новообразование в гипофизе. Нейрохирург в нии сказал, что оно пока...
ПРИСТУП ПОСЛЕ СЕКСА
Здравствуйте. Вот уже 2 года болею ВСД, симпатоадреналовые кризы. Но самое ужасное, что теперь не могу заниматься своим любимым делом - сексом. Каждый раз при возбуждении а тем более после...
Приступ высокого давления2
здравствуйте. мне 35 рост 179 вес 75. в последнее время участились приступы такого рода. становится жарко, после чего давление подымается до 180на100 пульс до 160 уд. не хватает воздуха паника...
Приступы сильного зуда ног при быстром перемещении
Мне 34 года, женщина, всё началось в 25, когда я была беременна. Когда я быстро иду, начинается очень сильный зуд бёдер по всей окружности, на глаза наворачиваются слёзы. Если в...