Неврология

ЭПИ приступы

Здравствуйте. Необходимо получить квалифицированную помощь эпилептолога. Дело в том, что там где мы живем, нет такого специалиста. Чмт в результате автоаварии, мой сын получил в январе 2015 года. Авария произошла в другом городе, где сын учился. Кома 21 день, трахеостома, катетеры, ставили после реанимации апаллический синдром, слава богу, потихоньку стал приходить в сознание. Сразу назначили финлепсин по одной таблетке на ночь для профилактики эпи. В сентябре 2015 поехали на пластику черепа и там в нейрохирургии врач - эпиллептолог порекомендовал увеличить дозу финлепсина до двух в сутки утром и вечером. Обьясняя это тем, ( после пластики, мы перешли в реабилитационный центр на 30 дней), увеличаться нагрузки. До центра приступов не было, первый произошел в центре, вечером, после встречи с друзьми. Они ушли, видимо эмоционально возбудился и приступ. Следующий через три месяца, тоже эмоциональная причина была. Третий тоже через три месяца и тоже после такой же причины ( россия проиграла чехам в начале чм по хоккею 2016) . Все приступы кратковременные (30-50 секунд),дергается с вытягиванием рук, ног, сознание не теряет, непроизвольного мочеиспускания нет, купируется сам, после приступов откат назад дней на 5. Но после последнего, стало страшно, неизвестно, что еще может спровоцировать, и так стараемся беречь, атмосфера спокойная, добрая. Но больше стал по инету с друзьями общаться, мало ли какая информация. В реабилитационном, невролог сказала, что не хотелось бы менять финлепсин на более мощный, печень поберечь и другие органы. Ээг-мониторинг нам нет возможности сделать. Сейчас пьем финлепсин по 1-й утром и вечером, месяц пьем отвар шикши. Спасибо.
Добрый день. Эпилептические приступы (если это истинные эпилептические приступы, а не так называемые конверсионные) не провоцируются эмоциональной нагрузкой. Факторы, которые могут спровоцировать приступы у Вашего сына это недостаток сна, избыток потребляемой жидкости и алкоголя. Что касается лечения, то постоянно повышать дозировку финлепсина не получится, так как Вы быстро дойдете до токсических доз и получите осложнения. Для коррекции терапии Вам все-таки придется пройти диагностику - учитывая возраст это ЭЭГ мониторинг сна - и после этого решать вопрос, какие таблетки пить. С уважением, Титов Н.А.
Здравствуйте, спасибо за ответ. Недостатка в отдыхе нет, спит 9-11 часов, алкоголя нет вообще. Поясните пожалуйста, что такое конверсионные приступы? Травма чмт была с левой стороны головы и последнее ээг показало с этой стороны судорожную активность. Спасибо.
Конверсионные приступы - это неэпилептические ("психогенные") приступы. Однако, если есть изменения в ЭЭГ, то необходимо противоэпилептическое лечение, исходя из находок в ЭЭГ, и, возможно это не должен быть финлепсин. Обсудите с Вашим лечащим врачом. С уважением, Титов Н.А.
Спасибо.
Консультация врача-невролога на тему «ЭПИ приступы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приступы тонического напряжения мышц 1 6 лет
Девочка,кесарево 36 нед,2400 гр.,пневмония на 2 день,,Ивл пять дней.С 7-8 месяцев начала сжимать бедра,половые органы красные от сжатия бедер,руки при этом подняты вверх,краснеет,потеет,конечности становятся ледяные.В сознании.Не плачет.Пошли к неврологу-диагноз эпи.приступы?Сделали...
У ребёнка приступы 4 7 лет
Добрый день! У ребёнка с 1 года во сне начались приступы сглатывания слюны, рвотный рефлекс, кашель. Со временем приступы появились днём после физ нагрузки, эмоций. Периодичность приступа 1-2 месяца в...
Пристцпы в виде Эпи-приступов
Здравствуйте,помоги,меня очень пугает состояние моего ребёнка,сейчас ей 8 месяцев,начались приступы где-то с 6 месяцев,приступы проявляются в следующем,она поднимает голову вверх-смотрит в область потолка-закатывает глаза и начинает вертеть головой влево-вправо по...
Ребенок страдает от приступов несвязанные с эпи
Здравствуйте! Моему ребенку девочка 10 мес. Она страдает с 1,5 мес непонятными приступами. В 1,5 мес заметили, что ребенок лежит активно машет ножками и ручками и резко замирает поднимает правую...
Периодический кашель приступ удушья
Здравствуйте меня завут алена мне 32 года рост 157 .У меня такая проблема начался очень сильный кашель,без температуры и насморка мокрота (прозрачная) меня постоянно давила т.К. С пузырьками ,ночью просыпалась...
Судорожный приступ
Здравствуйте! Примерно в 22 года у меня случился судорожный приступ,ночью.Вызвали скорую,ничего конкретного мне не сказали.Такое же случилось,когда была беременна,рекомендовали делать аборт,т.к. может родиться неполноценный ребенок.Живу в маленьком городе,поехала на обследование...
Здравствуйте! Мне 32 года меня зовут Александр, я инвалид I группы с детства ДЦП и эпи-синдром с15 лет.
С детства лежал в Республиканской Больнице, в 8 и 14 лет были сделаны ортопедические операции на ногах. Под коленями, в паху левой и правой ноги. Вытягивали сухожилия и выпрямляли ноги....